Terminal Lebak Bulus Tetap Layani Angkot

Kamis, 26 Juni 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 3704

Terminal Lebak Bulus dibongkar

(Foto: Rio Sandiputra)

Meski Terminal Lebak Bulus telah ditutup karena akan dialihfungsikan menjadi stasiun Mass Rapid Transit (MRT), namun angkutan kota masih tetap beroperasi di terminal tersebut.

Kita akan perpanjang jalur sementara untuk angkutan kota hingga nanti ke pintu keluar yang dahulu untuk keluar bus AKAP

Bahkan untuk memperlancar arus angkutan kota, jalur di Terminal Lebak Bulus akan diperpanjang sebagai pengganti 2 jalur yang sudah ditutup untuk kepentingan pembangunan MRT.

"Kita akan perpanjang jalur sementara untuk angkutan kota hingga nanti ke pintu keluar yang dahulu untuk keluar bus AKAP," ujar Anton Parura, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Terminal Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Kamis (26/6).

Anton mengatakan, untuk membangun jalur sementara ini diperlukan lahan tambahan. Sehingga bangunan yang menghalangi jalur saat ini harus dibongkar lebih dahulu. "Makanya bangunan harus dibongkar dulu. Supaya jalurnya bisa disambung," ucapnya.

Dengan adanya penambahan jalur, Anton berharap tidak ada kemacetan yang diakibatkan armada angkutan umum yang antri masuk ke terminal. "Harusnya terminal bukan untuk ngetem, hanya lintas turun naikkan penumpang. Biar berhenti juga tidak boleh lama-lama," tegasnya.

Kasatgas Satpol PP Kecamatan Cilandak Djaurina mengatakan menurunkan 25 petugas untuk membongkar bangunan di dalam area terminal. Ini dilakukan untuk bisa membuat tambahan jalur sementara bagi angkutan kota. "Ada 4 bangunan yang kita bongkar. Ada 3 warung makan, wartel, dan juga toilet umum," tukasnya.

Aksi pembongkaran sempat diwarnai kericuhan dari para sopir angkutan kota. Mereka menyangka bahwa akan ada penutupan terminal angkutan kota secara permanen. Beruntung kericuhan tidak berlanjut, setelah pihak terminal memberikan penjelasan.

BERITA TERKAIT
45 Bangunan Dibongkar Untuk Depo MRT

45 Bangunan Dibongkar untuk Depo MRT

Kamis, 19 Juni 2014 4690

Terminal Lebak Bulus

DKI Bangun Pengganti Terminal Lebak Bulus di Ampera

Rabu, 04 Juni 2014 8561

mrt jakarta

Pengeboran Stasiun Bawah Tanah MRT Dimulai 2015

Kamis, 29 Mei 2014 5298

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3852

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 432

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks