Pengerjaan Jalan di Eks Kalijodo Rampung

Selasa, 24 Mei 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 3332

Pengerjaan Jalan di Eks Kalijodo Tuntas Dilakukan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Proyek pengerjaan pelebaran dan peninggian jalan di lahan eks Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara sudah tuntas dilakukan. Bahkan proses pengecoran pembatas jalan dengan tinggi 1,5 meter sedang dijalankan.

Dulu lebar jalan hanya sekitar tiga meter. Kemudian dilebarnya menjadi total enam meter dan ditinggikan sekitar 30 sentimeter

Pantauan Beritajakarta.com, jalan dengan lebar sekitar enam meter dan panjang satu kilometer yang membentang dari wilayah Jakarta Utara ke Jakarta Barat telah rampung dibeton. Para pekerja pun mulai melakukan pengerjaan pembuatan pembatas jalan dengan tinggi sekitar 1,5 meter.

Selain jalan dan pembatasnya, di sisi lain ada empat eskavator yang terlihat sedang melakukan pengerjaan meratakan lahan. Rencananya lahan tersebut akan dibangun lapangan futsal, jogging track dan ruang terbuka hijau.

Diding (43) salah satu pekerja mengatakan, bahwa pengerjaan jalan tersebut sudah kelar dilakukan hampir seminggu yang lalu. "Dulu lebar jalan hanya sekitar tiga meter. Kemudian dilebarnya menjadi total enam meter dan ditinggikan sekitar 30 sentimeter," ujar Diding, Selasa (24/5).

Saat ini sebagai pengerjaan lanjutan, ia dan rekannya sedang melakukan pengerjaan pengecoran yang fungsinya sebagai pembatas jalan setinggi kira-kira 90 sentimeter.

"Untuk kelarnya pengerjaan saya belum tahu kapan. Tapi, informasinya tahun ini kayaknya semua sudah tuntas dikerjakan dan dapat dioperasionalkan," tandas Diding.

BERITA TERKAIT
Saluran di Kelurahan Cideng Dibersihkan

Saluran di Kelurahan Cideng Dibersihkan

Rabu, 06 April 2016 3377

Pengerjaaan Jalan Eks Kalijodo Sudah Mencapai 70 Persen

Pengerjaaan Jalan Eks Kalijodo Capai 70 Persen

Senin, 02 Mei 2016 8169

Dana Pembangunan RPTRA dan RTH Kalijodo Capai Rp 20 Miliar

Dana Pembangunan RPTRA dan RTH Kalijodo Capai Rp 20 Miliar

Senin, 23 Mei 2016 4927

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1853

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 875

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1367

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1757

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1237

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks