Pengerjaan Jalan di Eks Kalijodo Rampung

Selasa, 24 Mei 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 3422

Pengerjaan Jalan di Eks Kalijodo Tuntas Dilakukan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Proyek pengerjaan pelebaran dan peninggian jalan di lahan eks Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara sudah tuntas dilakukan. Bahkan proses pengecoran pembatas jalan dengan tinggi 1,5 meter sedang dijalankan.

Dulu lebar jalan hanya sekitar tiga meter. Kemudian dilebarnya menjadi total enam meter dan ditinggikan sekitar 30 sentimeter

Pantauan Beritajakarta.com, jalan dengan lebar sekitar enam meter dan panjang satu kilometer yang membentang dari wilayah Jakarta Utara ke Jakarta Barat telah rampung dibeton. Para pekerja pun mulai melakukan pengerjaan pembuatan pembatas jalan dengan tinggi sekitar 1,5 meter.

Selain jalan dan pembatasnya, di sisi lain ada empat eskavator yang terlihat sedang melakukan pengerjaan meratakan lahan. Rencananya lahan tersebut akan dibangun lapangan futsal, jogging track dan ruang terbuka hijau.

Diding (43) salah satu pekerja mengatakan, bahwa pengerjaan jalan tersebut sudah kelar dilakukan hampir seminggu yang lalu. "Dulu lebar jalan hanya sekitar tiga meter. Kemudian dilebarnya menjadi total enam meter dan ditinggikan sekitar 30 sentimeter," ujar Diding, Selasa (24/5).

Saat ini sebagai pengerjaan lanjutan, ia dan rekannya sedang melakukan pengerjaan pengecoran yang fungsinya sebagai pembatas jalan setinggi kira-kira 90 sentimeter.

"Untuk kelarnya pengerjaan saya belum tahu kapan. Tapi, informasinya tahun ini kayaknya semua sudah tuntas dikerjakan dan dapat dioperasionalkan," tandas Diding.

BERITA TERKAIT
Saluran di Kelurahan Cideng Dibersihkan

Saluran di Kelurahan Cideng Dibersihkan

Rabu, 06 April 2016 3479

Pengerjaaan Jalan Eks Kalijodo Sudah Mencapai 70 Persen

Pengerjaaan Jalan Eks Kalijodo Capai 70 Persen

Senin, 02 Mei 2016 8307

Dana Pembangunan RPTRA dan RTH Kalijodo Capai Rp 20 Miliar

Dana Pembangunan RPTRA dan RTH Kalijodo Capai Rp 20 Miliar

Senin, 23 Mei 2016 5065

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks