Bangun 9 Flyover DKI Anggarkan Rp 1,4 Triliun

Sabtu, 21 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4663

Bangun 9 Flyover DKI Anggarkan Rp 1,4 Triliun

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana membangun sembilan flyover dan underpass di perlintasan tak sebidang tahun ini. Untuk melakukan pembangunan, DKI menggangarkan Rp 1,4 triliun. Dana tersebut dianggarkan dalam tahun jamak atau multi years. 

Anggarannya total butuh Rp 1,4 triliun. Tapi dianggarkan selama dua tahun, dalam APBD 2016 dan 2017

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, saat ini prosesnya masih dalam tahap lelang di Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta. Rencananya, pembangunan  dilakukan selama dua tahun

"Anggarannya total butuh Rp 1,4 triliun. Tapi dianggarkan selama dua tahun, dalam APBD 2016 dan 2017," kata Yusmada, Sabtu (21/5). 

Dia menambahkan, dari sembilan perlintasan tak sebidang yang akan dibangun, tiga diantaranya berada di perlintasan kereta api, yakni di Bintaro Permai, Cipinang Lontar, dan Jalan Panjang. Ketiganya akan dibangun flyover, karena disesuaikan dengan kondisi di lapangan. 

Lokasi lain yang juga dibangun simpang tak sebidang yakni flyover Jembatan Tiga, Flyover Pancoran, underpass Mampang-Kuningan, underpass Matraman dan Salemba, underpass Kartini, dan underpass Santa. 

"Jadi total ada sembilan simpang tak sebidang yang akan dibangun dengan sistem kontrak multiyears. Sekarang masih proses lelang di BPPBJ," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 DKI akan Bangun 9 Flyover dan Underpass Tahun Ini

DKI akan Bangun 9 Flyover dan Underpass Tahun Ini

Jumat, 20 Mei 2016 9180

Kebakaran Kolong FO Permata Hijau Dipicu Bakaran Sampah

Kebakaran Kolong FO Permata Hijau Dipicu Bakaran Sampah

Sabtu, 21 Mei 2016 7895

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2214

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1140

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks