Jembatan Kali Baru Diresmikan

Jumat, 20 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3534

Jembatan Kali Baru Diresmikan

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana meresmikan jembatan di Kali Baru, Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jumat (20/5). Jembatan sepanjang sekitar 24 meter ini dibangun oleh RS Al Fauzan.

Jembatan dibangun pihak rumah sakit. Namun bisa saja diserahkan ke DKI agar perawatannya jadi tanggung jawab DKI

Bambang mengatakan, Rumah Sakit Al Fauzan sebenarnya sudah lama dibangun. Namun belum memiliki jembatan. Sehingga sekitar 1,5 tahun lalu pihak rumah sakit membangun jembatan, yang menghubungkan Jalan Raya Bogor dan RS Al Fauzan. Selama ini akses menuju rumah sakit cukup jauh, harus melintasi jembatan yang berjarak sekitar 500 meter.

"Jembatan dibangun pihak rumah sakit. Namun bisa saja diserahkan ke DKI agar perawatannya jadi tanggung jawab DKI," kata Bambang usai meresmikan jembatan tersebut.

Sementara, Pengawas RS Al Fauzan, Basuki Supartono mengatakan, jembatan dibangun sejak 1,5 tahun lalu. Anggarannya mencapai Rp 1,5 miliar. Walau dibangun pihak rumah sakit, jembatan ini dapat digunakan untuk umum. Terutama warga sekitarnya. Sehingga tidak perlu memutar arah di jembatan yang dekat pintu masuk Pasar Induk Kramat Jati.

"Selain digunakan untuk pasien, jembatan ini juga bisa digunakan warga. Kami tidak memungut pada kendaraan yang melintas di jembatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 DKI akan Bangun 9 Flyover dan Underpass Tahun Ini

DKI akan Bangun 9 Flyover dan Underpass Tahun Ini

Jumat, 20 Mei 2016 9122

 Pembangunan Turap di Kampung Pulo Rampung

Pembangunan Turap di Kampung Pulo Rampung

Kamis, 19 Mei 2016 6042

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3144

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1765

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 686

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1347

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 580

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks