6 Truk Puing Bekas Kebakaran Diangkut dari Krukut

Kamis, 19 Mei 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 3023

Petugas Gabungan Bantu Bersihkan Puing Kebakaran di Krukut

(Foto: Folmer)

100 personel gabungan dari kelurahan, koraml dan Polsek Taman Sari, Satpol PP, petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) dan Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat membersihkan puing bekas kebakaran di permukiman warga RW 02, Krukut, Taman Sari.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk perhatian dari aparat pemerintah atas musibah yang dialami warga

Dari aksi bersih-bersih tersebut, petugas berhasil mengangkut puing bekas kebakaran sebanyak enam truk. Pembersihan puing dilakukan agar lokasi bekas kebakaran bisa kembali dimanfaatkan.

"Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk perhatian dari aparat pemerintah atas musibah yang dialami warga," kata Joko Mulyono, Lurah Krukut, Kamis (19/5).

Ia mengungkapkan, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat sebelumnya juga telah menyalurkan berbagai macam bantuan kepada para korban kebakaran di lokasi. Bantuan sendiri berupa bahan makanan, pakaian, selimut, sarung dan lain-lain.

"Kita juga buka posko kesehatan dan tempat penampungan di halaman SMKN 35. Sedangkan makanan siap saji disalurkan Sudin Sosial Jakarta Barat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       100 Rumah di Krukut Ludes Terbakar

Rumah 800 Jiwa Warga Krukut Terbakar

Senin, 16 Mei 2016 4670

 Petugas Sisir Rumah Korban Kebakaran di Krukut

Proses Pendinginan Masih Dilakukan di Krukut

Senin, 16 Mei 2016 4262

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6709

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1983

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 595

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 643

Peresmian decj reza

Koneksikan Enam Moda Transportasi, Pembangunan Pedestrian Deck Dukuh Atas Dicanangkan

Minggu, 21 Juni 2026 459

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks