Bangunan Liar Sepanjang Rel KA Tanjung Priok Dibongkar

Kamis, 19 Mei 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 4039

 40 Bangunan Liar Dibongkar di Sepanjang Rel KA Tanjung Priok Dibongkar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sekitar 40 bangunan liar berupa gubuk yang berada di sepanjang bantaran rel Kereta Api (KA) Tanjung Priok, tepatnya di kawasan RW 11, Kelurahan Tanjung Priok, Kecamatan Tanjung Priok dibongkar petugas gabungan.

Selain itu juga sangat membahayakan bagi KA yang melintas dan masyarakat yang tinggal di bantaran rel tersebut

Lurah Tanjung Priok, Ma’mun yang memimpin penertiban mengatakan, pembongkaran bangunan liar sepanjang bantaran rel KA di kawasan tersebut dilakukan sebanyak 100 petugas gabungan Satpol PP, Pamdal PT KAI, petugas PPSU, TNI dan Polisi dalam rangka penataan kota.

"Keberadaan puluhan bangunan liar di bantaran rel KA tersebut telah membuat kawasan tersebut jadi kumuh. Selain itu juga sangat membahayakan bagi KA yang melintas dan masyarakat yang tinggal di bantaran rel tersebut," ujar Ma’mun, Kamis (19/5).

Sesuai aturan, sebelum membongkar seluruh bangunan liar berupa gubuk-gubuk yang dijadikan sebagai tempat tinggal, warung kopi, warung makanan dan lain sebagainya, pihak kelurahan telah melayangkan surat peringatan 3x24 jam untuk mengosongkan bangunannya.

Tapi, karena tidak digubris hingga batas yang ditentukan, demi keamanan KA yang melintas dan masyarakat akhirnya petugas bertindak tegas dengan membongkar paksa gubuk-gubuk tersebut.

"Kalau keseluruhan ada sekitar 40 bangunan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Belasan Warung dan Pos RW di Tambora Dibongkar

Belasan Bangunan Liar di Tambora Dibongkar

Senin, 18 April 2016 3604

 600 Petugas Tertibkan Bangunan di Kali Baru

600 Petugas Tertibkan Bangunan di Kali Baru

Sabtu, 12 Maret 2016 5964

10 Bangunan di Jalur Hijau Pejagalan Dibongkar

10 Bangunan di Jalur Hijau Pejagalan Dibongkar

Kamis, 28 April 2016 5955

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7704

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2962

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2354

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1834

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 2178

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks