Kawasan Jl Raya Bogor Kembali Marak PKL

Rabu, 18 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 5169

Kawasan Jalan Raya Bogor Marak PKL

(Foto: Nurito)

Trotoar dan bahu Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur kembali dipenuhi pedagang kaki lima (PKL). Akibatnya, arus lalu lintas di kawasan tersebut macet total.

Kok PKL berjualan di bahu jalan dibiarkan saja. Selain mobil sulit melintas, pejalan kaki juga susah berjalan di trotoar

Pantauan Beritajakarta.com, di kawasan ini PKL mulai marak dari perempatan Pasar Rebo hingga pintu keluar Pasar Induk Kramat Jati. Para PKL itu umumnya berjualan buah-buahan, makanan dan minuman hingga tambal ban.

Para PKL buah menjual menggunakan mobil bak terbuka yang diparkir di bahu jalan. Sebagian dari mereka ada juga yang menggela dagangan di trotoar jalan sehingga tidak bisa dilalui pejalan kaki.

Kondisi serupa juga terjadi di perempatan Pasarebo hingga Gongseng. Puluhan pedagang pakaian, makanan minuman hingga sepatu juga menggelar lapak di trotoar.

"Kok PKL berjualan di bahu jalan dibiarkan saja. Selain mobil sulit melintas, pejalan kaki juga susah berjalan di trotoar," keluh Maryadi (35), salah seorang pengendara di Jalan Raya Bogor, Rabu (18/5).

Ia mengaku kesal dengan para PKL yang menduduki trotoar dan bahu jalan. Sebab keberadaan mereka kerap membuat pengendara terjebak macet saat melintas di lokasi.

"Saya harap pihak terkait segera turun tangan dan rutin lakukan penertiban dan penjagaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Marak PKL, Warga Krukut Resah

Marak PKL, Warga Krukut Resah

Jumat, 24 April 2015 2929

       Kolong Flyover Pasar Pagi Kembali Marak PKL

Kolong Flyover Pasar Pagi Kembali Marak PKL

Kamis, 12 Maret 2015 6813

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2875

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1197

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks