PKL dan Parkir Liar Marak di Depan Kantor Walikota Jaktim

Selasa, 24 Juni 2014 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 3756

 Ironisnya, PKL dan parkir liar itu berada persis di depan kantor Walikota Jakarta Timur.

(Foto: doc)

Aktivitas pedagang kaki lima (PKL) dan parkir liar di Jalan Sumarno atau Jl Sentra Timur Raya membuat kawasan tersebut terlihat semrawut. Tak hanya itu, lalu lintas  di sepanjang itu juga mengalami kemacetan parah, terutama pada jam berangkat dan pulang kerja. Ironisnya, PKL dan parkir liar itu berada persis di depan kantor Walikota Jakarta Timur.

Bagi kami, Jl Sumarno itu wajahnya Jakarta Timur. Karena kantor walikota ada di situ. Kami akan jadikan kawasan itu seperti Jl Medan Merdeka Selatan agar bersih dan tertib

Pantauan beritajakarta.com, banyak kendaraan yang parkir di badan jalan sehingga kawasan ini kerap dilanda kemacetan. Selain bahu jalan, taman yang sudah tidak terawat di pinggir Jalan Sumarno dimanfaatkan pedagang untuk menggelar lapaknya. Mulai dari pedagang buah-buahan, makanan dan minuman ringan, helm, hingga bengkel sepeda motor. Alhasil, kondisi taman semakin terlihat rusak.

Kasudin Perhubungan Jakarta Timur, Benhard Hutajulu, mengakui Jalan Sumarno menjadi salah satu titik kemacetan lalu lintas di Jakarta Timur. Ia juga mengaku miris mengingat kantor walikota berada di wilayah tersebut.

Karena itu, pihaknya berjanji akan menertibkan keberadaan parkir liar di sepanjang jalan tersebut. "Bagi kami, Jl Sumarno itu wajahnya Jakarta Timur. Karena kantor walikota ada di situ. Kami akan jadikan kawasan itu seperti Jl Medan Merdeka Selatan," ujar Benhard, Selasa (24/6).

Pihaknya akan menyiagakan sebanyak 35 personel yang akan berjaga selama 24 jam agar tidak ada lagi kendaraan yang parkir liar di kawasan itu.

"Mereka akan dibagi dalam dua shift. Jika ada kendaraan yang melanggar akan langsung ditilang," tegasnya.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2311

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2272

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks