PKL dan Parkir Liar Marak di Depan Kantor Walikota Jaktim

Selasa, 24 Juni 2014 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 3801

 Ironisnya, PKL dan parkir liar itu berada persis di depan kantor Walikota Jakarta Timur.

(Foto: doc)

Aktivitas pedagang kaki lima (PKL) dan parkir liar di Jalan Sumarno atau Jl Sentra Timur Raya membuat kawasan tersebut terlihat semrawut. Tak hanya itu, lalu lintas  di sepanjang itu juga mengalami kemacetan parah, terutama pada jam berangkat dan pulang kerja. Ironisnya, PKL dan parkir liar itu berada persis di depan kantor Walikota Jakarta Timur.

Bagi kami, Jl Sumarno itu wajahnya Jakarta Timur. Karena kantor walikota ada di situ. Kami akan jadikan kawasan itu seperti Jl Medan Merdeka Selatan agar bersih dan tertib

Pantauan beritajakarta.com, banyak kendaraan yang parkir di badan jalan sehingga kawasan ini kerap dilanda kemacetan. Selain bahu jalan, taman yang sudah tidak terawat di pinggir Jalan Sumarno dimanfaatkan pedagang untuk menggelar lapaknya. Mulai dari pedagang buah-buahan, makanan dan minuman ringan, helm, hingga bengkel sepeda motor. Alhasil, kondisi taman semakin terlihat rusak.

Kasudin Perhubungan Jakarta Timur, Benhard Hutajulu, mengakui Jalan Sumarno menjadi salah satu titik kemacetan lalu lintas di Jakarta Timur. Ia juga mengaku miris mengingat kantor walikota berada di wilayah tersebut.

Karena itu, pihaknya berjanji akan menertibkan keberadaan parkir liar di sepanjang jalan tersebut. "Bagi kami, Jl Sumarno itu wajahnya Jakarta Timur. Karena kantor walikota ada di situ. Kami akan jadikan kawasan itu seperti Jl Medan Merdeka Selatan," ujar Benhard, Selasa (24/6).

Pihaknya akan menyiagakan sebanyak 35 personel yang akan berjaga selama 24 jam agar tidak ada lagi kendaraan yang parkir liar di kawasan itu.

"Mereka akan dibagi dalam dua shift. Jika ada kendaraan yang melanggar akan langsung ditilang," tegasnya.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1164

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks