Djarot Sebut E-Book Solusi Atasi Rendahnya Minat Baca

Selasa, 17 Mei 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Andry 4370

Djarot Sebut E-Book Solusi Atasi Rendahnya Minat Baca

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengajak warga Ibukota membaca buku elektronik (e-book) melalui aplikasi perpustakaan digital berbasis media sosial, IJakarta. Ajakan tersebut diserukan untuk meningkatkan minat baca warga yang masih rendah sehingga tertinggal dengan masyarakat di Singapura dan Malaysia.

Makanya download e-book itu supaya smartphonenya tidak hanya digunakan untuk membaca facebook, whatsapp dan media sosial lainnya

Ia menganggap rendahnya minat baca di Ibukota terjadi akibat telah melekatnya budaya warga yang cenderung suka menjadi penonton dan pendengar. Alhasil, smart phone milik warga yang dibawa sehari-hari jarang digunakan untuk membaca. Kondisi ini bisa dilihat dari masih sedikitnya aplikasi e-book yang diunduh warga.

"Budaya kita itu bukan budaya baca. Budaya kita itu budaya menonton. Budaya Mendengar. Survei kita itu begitu," katanya di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (17/5).

Djarot mengatakan, untuk mengatasi minat baca yang rendah, warga diajak segera mengunduh e-book di aplikasi IJakarta. Sehingga masyarakat Ibukota tidak lagi tertinggal dengan negara-negara tetangga.

"Makanya download e-book itu supaya smartphonenya tidak hanya digunakan untuk membaca facebook, whatsapp dan media sosial lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Awal Seleksi Abnonku 2015 Kepulauan Seribu Dibekali E-Book

65 Peserta Abnonku Dibekali e-Book

Jumat, 21 Agustus 2015 4363

 November, DKI Luncurkan Perpustakaan Digital

November, DKI Luncurkan Perpustakaan Digital

Rabu, 12 Agustus 2015 2772

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2845

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1251

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1040

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1181

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 576

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks