Djarot Sebut E-Book Solusi Atasi Rendahnya Minat Baca

Selasa, 17 Mei 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Andry 4071

Djarot Sebut E-Book Solusi Atasi Rendahnya Minat Baca

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengajak warga Ibukota membaca buku elektronik (e-book) melalui aplikasi perpustakaan digital berbasis media sosial, IJakarta. Ajakan tersebut diserukan untuk meningkatkan minat baca warga yang masih rendah sehingga tertinggal dengan masyarakat di Singapura dan Malaysia.

Makanya download e-book itu supaya smartphonenya tidak hanya digunakan untuk membaca facebook, whatsapp dan media sosial lainnya

Ia menganggap rendahnya minat baca di Ibukota terjadi akibat telah melekatnya budaya warga yang cenderung suka menjadi penonton dan pendengar. Alhasil, smart phone milik warga yang dibawa sehari-hari jarang digunakan untuk membaca. Kondisi ini bisa dilihat dari masih sedikitnya aplikasi e-book yang diunduh warga.

"Budaya kita itu bukan budaya baca. Budaya kita itu budaya menonton. Budaya Mendengar. Survei kita itu begitu," katanya di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (17/5).

Djarot mengatakan, untuk mengatasi minat baca yang rendah, warga diajak segera mengunduh e-book di aplikasi IJakarta. Sehingga masyarakat Ibukota tidak lagi tertinggal dengan negara-negara tetangga.

"Makanya download e-book itu supaya smartphonenya tidak hanya digunakan untuk membaca facebook, whatsapp dan media sosial lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Awal Seleksi Abnonku 2015 Kepulauan Seribu Dibekali E-Book

65 Peserta Abnonku Dibekali e-Book

Jumat, 21 Agustus 2015 4053

 November, DKI Luncurkan Perpustakaan Digital

November, DKI Luncurkan Perpustakaan Digital

Rabu, 12 Agustus 2015 2601

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 796

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 856

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1653

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 919

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 646

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks