DKI akan Buat Tandon di Perbatasan dengan Bekasi

Selasa, 17 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3040

DKI akan Buat Tandon di Perbatasan dengan Bekasi

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana membuat tandon air di lahan yang diserahkan oleh Pemerintah Kota Bekasi. Secara administratif lahan seluas lima hektare tersebut semula berada di wilayah Kelurahan Jatimurni Kecamatan Pondok Melati Kota Bekasi, kini menjadi wilayah Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur.

Kami bikin tandon nggak masalah. Kan saya bilang bagi DKI harus berpikirnya, Bekasi, Tangerang, Depok itu adalah wilayah DKI

"Kami bikin tandon nggak masalah. Kan saya bilang bagi DKI harus berpikirnya, Bekasi, Tangerang, Depok itu adalah wilayah DKI," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (17/6).

Namun dalam arti bukan kekuasaan, melainkan tanggung jawab khususnya dalam hal pembangunan. Sehingga jika pembuatan tandon bisa bermanfaat bagi Kota Bekasi, maka akan dilakukan.

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta harus melakukan pembebasan lahan terlebih dahulu jika hendak membuat tandon. Karena lahan yang diserahkan ke DKI merupakan milik warga. Tercatat ada sebanyak 35 wajib pajak.

Wali Kota Bekasi, Rahmad Effendi mengatakan sangat mendukung jika Pemprov DKI Jakarta akan membangun tandon. Karena memberikan keuntungan bagi Bekasi. "Kami untung Pak Gubernur yang bikin nanti manfaatnya ke kami, karena itu Kali Sunter, terus ke Halim. Itu kan sodetannya berbatasan dengan kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Batas Wilayah DKI Bertambah 5 Hektare

Batas Wilayah DKI Bertambah 5 Hektar

Selasa, 17 Mei 2016 9497

Jabodetabek Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Jabodetabek Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Rabu, 11 Mei 2016 3424

25 PPSU Rawabunga Bersihkan Puing Sisa Bongkaran

Puing Sisa Penertiban Jl Bekasi Barat Dalam Dibersihkan

Selasa, 10 Mei 2016 4712

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 972

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 980

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 684

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1748

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1194

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks