Pendaftaran Cagub DKI Dibuka September

Selasa, 17 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5397

Pendaftaran Cagub DKI Dibuka September

(Foto: Reza Hapiz)

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta akan membuka pendaftaran calon gubernur dan wakil gubernur pada September mendatang. Diperkirakan pasangan calon yang akan mencaftar sebanyak enam pasangan, baik dari jalur partai politik (parpol) maupun perseorangan. 

Kami buka pendaftaran pada tanggal 19-21 September mendatang

"Kami buka pendaftaran pada tanggal 19-21 September mendatang," kata Sumarno, Ketua KPU DKI Jakarta, Selasa (17/5). 

Sumarno memperkirakan pada pelaksanaan pilkada serentak di Jakarta kali ini akan diikuti oleh enam pasangan calon. Dengan asumsi dua kali putaran. KPU DKI sendiri telah menerima dana hibah untuk pelaksanaan pilkada dari Pemprov DKI Jakarta sebesar Rp 478 miliar. 

"Kami asumsikan akan ada enam pasangan calon yang mendaftar, dengan dua kali putaran. Dana hibah yang kami terima sebesar Rp 478 miliar," ujarnya. 

Ditambahkan Sumarno, setelah pendaftaran pasangan calon, KPU akan melakukan verifikasi dokumen. Khusunya untuk calon yang mendaftar melalui jalur perseorangan. 

"Setelah pendaftaran nanti kami lakukan verifikasi. Setelah terpenuhi syarat-syarat baru kami tetapkan pasangan calon, kemudian baru pemberian nomor urut," katanya. 

Setelah semua tahapan berjalan, pasangan calon terpilih akan diberikan waktu berkampanye yakni mulai 4 Oktober. KPU DKI akan menetapkan lokasi kampanye yang diperbolehkan. Ada beberapa lokasi yang tidak diperbolehkan seperti rumah sakit, tempat ibadah, dan sekolah. 

"Kampanye mulai 4 Oktober. Berjalan selama tiga bulanan sampai 3 hari sebelum pemungutan suara. Lokasi kampanye pasti diatur," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Serahkan Hibah ke KPU dan Bawaslu

DKI Serahkan Hibah ke KPU dan Bawaslu

Senin, 16 Mei 2016 4134

 KPU DKI Usulkan Penggantian Komisioner

KPU DKI Usulkan Penggantian Komisioner

Rabu, 13 Januari 2016 7890

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 816

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1190

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1140

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 609

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks