Kinerja Petugas PPSU Diacungi Jempol

Senin, 16 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 5167

Warga Salut Petugas PPSU Bekerja di Luar Batas

(Foto: Ilustrasi)

Kinerja para petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) mendapat acungan jempol dari warga yang tinggal di wilayah Jakarta Selatan. Di usianya yang baru genap satu tahun, petugas berseragam oranye ini dinilai telah banyak menyelesaikan berbagai persoalan di Ibukota, terutama di lingkungan permukiman warga.

Kalau banjir mereka turun tangan juga. Ada yang mengatur lalu lintas dan angkutin sampah

Toni (35), warga RT 13/01, Petogogan, Kebayoran Baru mengaku salut dengan kinerja petugas PPSU yang telah bekerja di luar tugas semestinya hingga membahayakan diri sendiri. Selama satu tahun ini, para PPSU tidak hanya menangani persoalan sampah dan saluran air, tetapi juga tanggap terhadap bencana, baik banjir maupun kebakaran.

"Kalau banjir mereka turun tangan juga. Ada yang mengatur lalu lintas dan angkutin sampah. Bahkan sampai ada yang bantu evakuasi warga. Mereka sigap kalau menurut saya dan kompak sama warga ketika ada bencana," katanya, Senin (16/5).

Hal yang sama juga diungkapkan, Akbar (40), warga Manggarai Selatan, Tebet. Menurutnya, petugas PPSU sangat diandalkan masyarakat dalam pekerjaan rutin sehari-hari. Laporan dan aduan dari warga saat ini pun menjadi cepat ditindaklanjuti aparatur wilayah setelah adanya PPSU.

"Jalan rusak, pohon tumbang sampai pangkas pohon sekarang mereka yang turun," ujarnya.

Sementara itu, Erma (29), petugas PPSU Kelurahan Duren tiga mengaku senang dapat bekerja membantu membenani Ibukota Jakarta. Terlebih, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selama ini memperhatikan nasib dan kesejahteraannya.

"Saya merasa diperhatikan oleh pemerintah. Semenjak masuk PPSU ada jaminan kerja, jaminan kesehatan sekeluarga. Gajian juga nggak pernah telat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Warga Minta Petugas PPSU Diperbanyak

Warga Minta Petugas PPSU Diperbanyak

Senin, 16 Mei 2016 4496

Basuki Temukan Ada Mandor PPSU

Basuki Temukan Ada Jabatan Mandor PPSU

Senin, 16 Mei 2016 7632

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4217

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 659

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 471

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 461

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 454

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks