PKL di Sekitar Pasar Teluk Gong Ditertibkan

Senin, 16 Mei 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5269

PKL di Sekitar Pasar Teluk Gong Ditertibkan

(Foto: doc)

Lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di Jalan K Teluk Gong, ditertibkan petugas Satpol PP. Hasilnya, sebanyak sembilan lapak PKL yang menggelar lapak di bahu jalan dirazia.

Lapak PKL di lokasi tersebut sebenarnya sudah sering kami tertibkan. Tapi, setelah tidak diawasi para pedagang tersebut kembali menggelar lapaknya

Kasatpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, penertiban lapak PKL dalam rangka menegakkan Perda No 8 Tahun 2007, tentang ketertiban umum. Selama ini tenda dan kios rokok di jalan yang tepat berada di samping Pasar Jaya Teluk Gong, dikeluhkan memicu kemacetan.

"Lapak PKL di lokasi tersebut sebenarnya sudah sering kami tertibkan. Tapi, setelah tidak diawasi para pedagang tersebut kembali menggelar lapaknya," ujar Choiruddin, Senin (16/5).

Menurut Choiruddin, pihaknya juga sudah sering memperingatkan agar PKL tidak kembali menggelar lapak. Namun karena tidak digubris, pihaknya melakukan penindakan agar memberi efek jera.

"Setelah ini rutin akan kita awasi. Kalau memang ada yang nekat, akan kita tindak tegas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lapak PKL di Jl Deli Ditertibkan

Lapak PKL di Jl Deli Ditertibkan

Jumat, 13 Mei 2016 3066

Lapak PKL di Jl Margasatwa Ditertibkan

Lapak PKL di Jl Margasatwa Ditertibkan

Kamis, 04 Februari 2016 3341

Parkir Liar di Sekitar Pasar Kebayoran Lama Ditertibkan Petugas

Parkir Liar Pasar Kebayoran Lama Ditertibkan

Kamis, 12 Mei 2016 5455

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2961

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1355

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 522

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks