30 Titik Jalan Rusak di Rawa Badak Selatan Diperbaiki

Jumat, 13 Mei 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 6348

30 Titik Jalan Rusak di Rawa Badak Selatan Diperbaiki

(Foto: doc)

Sebanyak 30 titik jalan rusak di Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, diperbaiki petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Perbaikan puluhan titik jalan rusak tersebut dikerjakan sejak Januari hingga 10 Mei 2016.

Perbaikan titik jalan rusak tersebut kami lakukan dalam rangka memberikan kenyamanan dan keamanan pada pengendara dan warga

Lurah Rawa Badak Selatan, Sutarjo mengatakan, 30 titik jalan rusak yang diperbaiki ini dikerjakan petugas PPSU secara manual dengan peralatan seadanya dan menggunakan material pasir dan semen.

"Perbaikan titik jalan rusak tersebut kami lakukan dalam rangka memberikan kenyamanan dan keamanan pada pengendara dan warga,” ujar Sutarjo, Jumat (13/5).

Sutarjo menjelaskan, dari 30 titik jalan rusak yang diperbaiki dengan rata-rata kerusakan setiap titik minimal berukuran 30x30 sentimeter, yang paling banyak  di Jalan Plumpang Raya dengan jumlah 20 titik. Sisanya 10 titik tersebar di hunian warga.

“Penyebab kerusakan jalan di kawasan tersebut akibat terkikis air hujan dan kerap dilintasi truk bermuatan berat,” tandas Sutarjo.

BERITA TERKAIT
Lubang di Jalan Jenderal Sudirman Diperbaiki Besok

Lubang di Jalan Jenderal Sudirman Diperbaiki Besok

Jumat, 01 April 2016 3635

Jalan Rusak di Cawang Mulai Diperbaiki

Jalan Rusak di Cawang Mulai Diperbaiki

Kamis, 17 Maret 2016 4590

Satgas Bina Marga Jaktim Cek Perlengkapan Kerja

Satgas Bina Marga Jaktim Cek Perlengkapan Kerja

Kamis, 17 Maret 2016 5084

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4197

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 651

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 470

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 459

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 454

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks