Inrit di Cikoko Dibongkar

Jumat, 13 Mei 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 2476

Inrit di Cikoko Dibongkar

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Inrit sepanjang enam meter yang membentang di atas saluran air di RT 01/04 Kelurahan Cikoko, Pancoran, Jakarta Selatan dibongkar petugas. Sebab inrit yang dibangun oleh salah satu warga itu menghambat aliran air.

Saluran air dibuat jembatan yang rendah sehingga mengakibatkan genangan di jalan sekitar saat hujan. Jembatan itu untuk kepentingan satu rumah saja

Kasatgas Pol PP Kecamatan Pancoran, Hotman Silaen mengatakan, inrit itu dibangun untuk akses keluar masuk pemilik rumah yang bersangkutan. Posisinya yang rendah menyebabkan aliran air terhambat apabila hujan deras.

"Saluran air dibuat jembatan yang rendah sehingga mengakibatkan genangan di jalan sekitar saat hujan. Jembatan itu untuk kepentingan satu rumah saja," kata Hotman, Jumat (13/5).

Dikatakan Hotman, teguran hingga surat peringatan tidak ditanggapi oleh pemilik rumah. Maka itu petugas terpaksa mengambil tindakan dengan membongkar jembatan.

"Sudah dirapatkan, dan diberikan SP 1, 2, 3, tetap bandel, tidak dibongkar juga oleh pemiliknya," tandas Hotman.

Jembatan akhirnya dibongkar oleh petugas Satpol PP menggunakan palu godam dan breaker atau alat penghancur beton oleh petugas Sudin Bina Marga Jakarta Selatan.

BERITA TERKAIT
30 Inrit di Kemayoran Dibongkar

30 Inrit di Kemayoran Dibongkar

Senin, 09 Mei 2016 4953

Pengelolaan Limbah Restoran di Jl Woltermonginsidi Buruk

Pengelolaan Limbah Restoran di Jl Woltermonginsidi Buruk

Rabu, 11 Mei 2016 5184

25 Bangunan dan Irit di Glodok Dibongkar

25 Bangunan dan Irit di Glodok Dibongkar

Rabu, 27 April 2016 4385

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469115

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308294

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284409

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261057

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196663

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik