Armada Transjakarta Direncanakan Ditambah Saat JFK

Jumat, 13 Mei 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 4463

Bus Transjakarta Akan Ditambah Selama JFK Berlangsung

(Foto: Ilustrasi)

Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2016 akan digelar mulai 10 Juni hingga 17 Juli mendatang. Untuk mendukung kegiatan, DKI akan mengkaji penambahan armada bus Transjakarta yang melintasi Jl Benyamin Suaeb.

Saya setuju penambahan bus selama jakarta fair. Nanti akan kita bahas sama Transjakarta dan juga dinas perhubungan

Direktur Marketing PT Jakarta International Expo, Ralph Scheunemann mengatakan, selama JFK berlangsung, pihaknya berharap Pemprov DKI Jakarta menambah armada bus Transjakarta yang melintas ke lokasi kegiatan.‎ Hal itu untuk mengakomodir pengunjung yang datang menggunakan angkutan umum.

"Kami mohon Pak, untuk Transjakarta ada penambahan pas acara berlangsung," katanya, Jumat (13/5).

Dengan penambahan bus transjakarta, Ia berharap pengunjung yang akan datang kesana tetap ramai. Termasuk juga para peserta tidak menemui kendala saat JFK berlangsung. Sementara itu, PT Jakarta International Expo ‎akan menyediakan bus penghubung dari halte bus Transjakarta terdekat untuk masuk JFK.

"Kita (PT Jakarta International Expo) siapkan feeder-feeder di enam hingga delapan lokasi akan kita siapkan utk bergabung dengan halte terdekat, bergabung dengan transjakarta," paparnya.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyampaikan, akan membahas penambahan bus transjakarta selama JFK berlangsung bersama PT Transportasi Jakarta. Selain itu, untuk membantu kelancaran arus lalu lintas selama JFK berlangsung, Djarot akan melibatkan Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta.

"Saya setuju penambahan bus selama Jakarta Fair. Nanti akan kita bahas sama Transjakarta dan juga Dinas Perhubungan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Adakan JFK Juni Mendatang

Pengunjung JFK 2016 Diprediksi Meningkat

Jumat, 13 Mei 2016 2947

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3140

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1755

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 676

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1344

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1190

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks