DKI Perbanyak Fasilitas Kesehatan untuk Penderita Kanker

Rabu, 11 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 8364

DKI Perbanyak Fasilitas Kesehatan untuk Penderita Kanker

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan terus memperbanyak fasilitas kesehatan untuk penderita kanker di Ibukota.

Supaya orang-orang Indonesia yang datang berobat kanker di Dharmais tempatnya tidak dipakai oleh orang Jakarta

Basuki mengatakan, dengan penambahan fasilitas kesehatan, maka penderita kanker tidak perlu lagi mengangtre lama untuk mendapatkan perawatan dan penanganan. "Satu-satunya cara, kami kerja sama dengan rumah sakit kanker, perbanyak fasilitas kesehatan," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (11/5).

Basuki berencana membangun rumah sakit kanker di lahan Rumah Sakit Sumber Waras, yang telah dibeli Pemprov DKI Jakarta. Dirinya berharap agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bisa cepat memutuskan penyidikan terhadap pembelian lahan tersebut.

"Saya harap KPK bisa cepat memutuskan penyidikan ini. Karena Sumber Waras ini gantung, kamu dapat tanah dimana yang tiga hektare lebih di tengah kota dekat Dharmais?," ucapnya.

Selain di lahan RS Sumber Waras, fasilitas kesehatan untuk penderita kanker juga akan dibangun di RSUD Pasar Minggu. "Supaya orang-orang Indonesia yang datang berobat kanker di Dharmais tempatnya tidak dipakai oleh orang Jakarta. Sekarang kan ngantre 2 bulan, 3 bulan, jadi gimana? Ya saya kepaksa bangun," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bangun RS Kanker dan Jantung Gunakan Dana Pengembang

Pembangunan RS Kanker Gandeng Pengembang

Kamis, 21 April 2016 7246

Palliative Care Dibangun Tahun Depan)

Desain Palliative Care Kanker Mulai Dirancang

Sabtu, 20 Februari 2016 5866

Tiga Ikon Jakarta Meriahkan Hari Kanker Anak Internasional

Tiga Ikon Jakarta Meriahkan Hari Kanker Anak Internasional

Senin, 15 Februari 2016 3700

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3328

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2931

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2747

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2973

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2909

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks