Pasar Rakyat akan Digelar di Rusun Rawa Bebek

Selasa, 10 Mei 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 5153

Pasar Rakyat akan Digelar di Rusun Rawa Bebek

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana menggelar pasar murah di Rusun Rawa Bebek, Jakarta Timur. Kegiatan akan dilangsungkan sebelum masuk bulan Ramadhan.

Ada 30 pedagang nanti, ya jualnya macam-macam. Ya beras, gula, minyak, kebutuhan pokoklah. Harganya pasti murah. Namanya juga pasar rakyat

Kepala Dinas Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (UMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pasar murah tersebut digelar sebagai bentuk perhatian Pemprov DKI untuk penghuni rusun dan warga sekitarnya.

"Sebelum awal Bulan Ramadhan kita gelar lagi pasar rakyat di Rusun Rawa Bebek," ujar Irwandi, Selasa (10/5).

Menurut Irwandi, acara tersebut akan diisi 30 pedagang kaki lima (PKL) binaan Dinas UMKM‎. Para pedagang tersebut akan menjajakan kebutuhan sehari-hari yang dapat dibeli warga rusun dengan harga miring bila dibandingkan dengan harga yang ada di pasar-pasar Ibukota.

"Ada 30 pedagang nanti, ya jualnya macam-macam. Ya beras, gula, minyak, kebutuhan pokoklah. Harganya pasti murah. Namanya juga pasar rakyat," ucapnya.

Agar acara tersebut dapat dinikmati juga oleh warga lain yang berada di luar Rusun Rawa Bebek, ia berencana akan menggandeng Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans)‎ DKI Jakarta untuk membantu akses transportasi masuk ke dalam kawasan rusun.

"Ini rusun masih sepi. Kita kerjasama dengan Dishubtrans supaya gampang transportasi masuk ke rusun. Kita buat ramailah rusun itu. Makanya semua instansi harus berkontribusi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemegang Bisa Beli Daging Murah Mulai Tahun Depan

Tahun Depan, Pemegang KJP Bisa Beli Daging Sapi Murah

Senin, 09 Mei 2016 5876

       PKK Mart di RPTRA Jual Sembako di Bawah Harga Pasar

PKK Mart di RPTRA Jual Sembako Murah

Kamis, 10 Maret 2016 5634

DKI Gandeng Arkeolog Tata Pasar Ikan

Penataan Pasar Ikan DKI Gandeng Arkeolog

Selasa, 10 Mei 2016 8587

BERITA POPULER
Direktur Utama PT Transjakarta, Welfizon Yuza

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 760

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1285

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1153

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1668

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 569

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks