DKI Tak Paksakan Penataan Masjid Luar Batang

Sabtu, 07 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 11103

 Basuki Tak Akan Paksa Warga Rapihkan Masjid Luar Batang

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama tidak akan memaksakan jika warga tak ingin Masjid Luar Batang diperluas. Pihaknya hanya akan membangun tanggul setinggi 3,8 meter untuk melindungi kawasan tersebut dari banjir rob.

Jelas kami mau merapihkan untuk tanggul, kalau anda tidak mau jual, tidak mau merapihkan masjid, ya silakan saja, toh masjid punya anda, punya umum kami nggak bisa maksa

"Kalau mereka mau begitu ya silakan saja. Jelas kami mau merapihkan untuk tanggul, kalau anda tidak mau jual, tidak mau merapihkan masjid, ya silakan saja, toh masjid punya anda, punya umum kami nggak bisa maksa," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Sabtu (7/5). 

Pemprov DKI Jakarta hanya akan memasang sheet pile. Tanggul yang ada saat ini hanya setinggi 2,8 meter saja. Padahal air pasang bisa mencapai 2,65 meter. Sehingga harus ada peninggian tanggul agar air laut tidak melimpas ke daratan.

"Sebenarnya paling utama targetnya untuk sheet pile, air laut kalau naik kan paling tinggi 2,65 meter. Jadi menurut kajian tanggul di Jakarta, harus dinaikan sampai 3,8 meter dari muka laut, itu saja kita rapihin dulu," ujarnya.

Basuki mengaku akan terus melakukan pendekatan dengan warga sekitar. Jika rumah susun (rusun) masih belum siap, dan pekerjaan pemasangan sheet pile masih bisa menunggu, dirinya akan memberikan waktu kepada warga hingga setelah hari raya Idul Fitri. 

"Jelang ramadhan tergantung tergantung rusun. Kalau memang masih bisa tunda pekerjaan setelah lebaran, kami akan kerjakan setelah lebaran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Plaza di Masjid Luar Batang Seperti Alun-alun

Plaza di Masjid Luar Batang Seperti Alun-alun

Rabu, 04 Mei 2016 10995

Pemkot Jakut Terus Upayakan Sosialisasi Dan Negosiasi

Sosialisasi Penataan Pasar Ikan Terus Dilakukan

Rabu, 04 Mei 2016 6895

BERITA POPULER
IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 6630

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3395

Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 4061

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 1654

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 1785

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks