Pembukaan Gerbang Tol Pulogebang Tak Perlu Jaminan

Jumat, 06 Mei 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 10255

Pembukaan Gerbang Tol Pulogebang Tak Perlu Jaminan

(Foto: Nurito)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan pihaknya tak perlu lagi memberikan jaminan untuk pembukaan pintu tol Pulogebang kepada PT Jasa Marga. Selain itu sistem IT di gerbang tol juga akan dibangun oleh Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT).

Pulogebang sudah tidak masalah lagi. Tinggal ngisi dalamnya mesti pakai uang kami (yang di dalam terminal), IT-nya tetap pakai DKI

"Pulogebang sudah tidak masalah lagi. Tinggal ngisi dalamnya mesti pakai uang kami (yang di dalam terminal), IT-nya tetap pakai DKI," kata Basuki beberapa waktu lalu.

Pemasangan sistem IT, belum dianggarkan dalam APBD DKI Jakarta. Karenanya, Basuki berencana mencarikan pengembang yang menaikan Koefisien Lantai Bangunan (KLB) untuk menutupi anggaran tersebut. Sehingga gerbang tol Pulogebang bisa segera dioperasikan. 

"Sekarang nggak ada lagi jaminan. Kami lagi minta apakah bisa kewajiban pengembang untuk bangun, baru nanti diserahkan pada kami," tegasnya.

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, IT di dalam gerbang tol akan dibangun oleh BPJT. Karena memang hal itu merupakan kewenangan dari BPJT.

"Kami hanya akan membangun IT di dalam terminal, kami harapkan dalam waktu dekat ini sudah bisa mulai dibangun," ujar Andri, Jumat (6/5).

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta diminta membayar uang jaminan untuk bisa membuka pintu tol Pulogebang. Jaminan yang diminta sebesar Rp 4 miliar. Sebab gerbang tol Pulogebang, merupakan permintaan dari Pemprov DKI Jakarta untuk akses ke Terminal Pulogebang.

BERITA TERKAIT
 Jalan Alternatif Seberang Terminal Pulogebang Diminta Dibuka

Jalan Alternatif Seberang Terminal Pulogebang Diminta Dibuka

Kamis, 05 Maret 2015 6795

DKI Targetkan Terminal Pulo Gebang Beroperasi Juni

DKI Dorong Terminal Pulogebang Segera Dioperasikan

Rabu, 30 Maret 2016 5443

Audio dan Videotron Terminal Pulogebang Tidak Berfungsi

Audio dan Videotron Terminal Pulogebang Tidak Berfungsi

Senin, 25 April 2016 5140

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7441

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2711

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2900

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1672

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2182

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks