Terminal Kalideres Masih Dipadati Penumpang

Kamis, 05 Mei 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6825

Terminal Kalideres Masih Dipadati Penumpang Fanatik

(Foto: Folmer)

Ratusan penumpang masih memadati Terminal Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Kalideres, Kamis (5/5) siang. Pantauan Beritajakarta.com, Kamis (5/5), ratusan penumpang memadati ruang tunggu di depan loket penjualan tiket. Warga terlihat menanti kedatangan armada bus menuju kampung halaman.

Kalau kemarin sore, tiket sudah habis terjual. Saya terpaksa pulang lagi ke kontrakan. Tadi pagi mau berangkat tapi hujan

Yono (35), warga Cengkareng Barat mengaku kemarin dirinya sempat hendak pulang ke kampung halaman menuju Tegal, namun kehabisan tiket. "Kalau kemarin sore, tiket sudah habis terjual. Saya terpaksa pulang lagi ke kontrakan. Tadi pagi mau berangkat tapi hujan,” ujarnya, Kamis (5/5).

Kepala Terminal AKAP Kalideres, Revi Zulkarnaen, membenarkan lonjakan penumpang menuju sejumlah kota di Jawa Tengah masih berlangsung.

"Mereka yang berangkat dari Terminal Kalideres menuju kampung halaman merupakan penumpang fanatik dari sejumlah PO bus. Jadi, kalau tidak kebagian tiket kemarin, mereka memilih batal pulang atau menunda karena tidak mau naik bus lain, walaupun tujuan sama," ungkapnya.

Revi menambahkan, pihaknya mengerahkan seluruh petugas keamanan turun ke lapangan guna memantau situasi agar penumpang yang hendak mudik ke kampung halaman merasakan kenyamanan dan keamanan. Penumpang diperkirakan hingga malam nanti mencapai 500 - 600 orang.  

"Petugas diturunkan untuk mengantisipasi terjadinya aksi pencopetan kepada penumpang serta kesembrawutan karena banyak sepeda motor masuk ke areal terminal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Terminal Kampung Rambutan Sediakan Bus Tambahan

Terminal Kampung Rambutan Sediakan Bus Tambahan

Kamis, 05 Mei 2016 7300

Penumpang di Terminal Rambutan Meningkat 500 Persen

Penumpang Terminal Kampung Rambutan Naik 500 Persen

Kamis, 05 Mei 2016 6128

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5413

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1845

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1628

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1486

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1883

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks