164 Kendaraan Terjaring Razia

Rabu, 04 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5764

164 Kendaraan Terjaring Razia Gabungan

(Foto: Nurito)

Sebanyak 164 kendaraan terjaring razia petugas gabungan yang digelar di sejumlah lokasi di Jakarta Timur. Dari ratusan kendaraan yang terjaring razia, tujuh di antaranya disetop operasi lantaran tida dilengkapi surat kendaraan.

Ada 164 kendaraan yang terjaring razia hari ini. Semua diproses dan dikenai sanksi sesuai jenis pelanggarannya

Kepala Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, ke-164 kendaraan ini terjaring razia di sejumlah lokasi. Seperti biasanya, razia rutin ini sasarannya adalah kendaraan parkir liar, menerobos koridor Transjakarta, ngetem sembarangan dan kendaraan yang tak dilengkapi surat-surat kendaraan.

Tujuh kendaraan yang disetop operasi langsung dikandangkan di Terminal Barang dan Pool Pulogebang, Cakung. Selain itu,  44 kendaraan ditilang dan 14 kendaraan diderek. Kemudian kendaraan yang dikenai sanksi cabut pentil adalah 38 sepeda motor dan 31 mobil serta 30 mobil ditilang polisi.

Razia melibatkan sekitar 25 petugas gabungan dari Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur serta Satlantas dan Garnisun setempat.

"Ada 164 kendaraan yang terjaring razia hari ini. Semua diproses dan dikenai sanksi sesuai jenis pelanggarannya," ujar Bernad, Rabu (4/5).

Disebutkan, tujuh kendaraan yang distop operasi di antaranya adalah, angkot 112 bernopol B 2269 OG jurusan Kampung Rambutan-Depok. Angkot ini terjaring di Jl TB Simatupang Pasar Rebo dan diketahui Kartu Izin Usaha (KIU) telah kadaluarsa.

Sedangkan kendaraan yang diderek lantaran parkir liar, di antaranya adalah, Mitsubishi B 1455 TJH yang terjaring di Jl Sunan Giri Rawamangun. Kemudian mobil boks B 9439 TJ terjaring di Jl Bekasi Barat dan Toyota Rush B 1393 TZT terjaring di Jl Balai Pustaka Rawamangun.‎

BERITA TERKAIT
PKL & Parkir Liar Jl Minangkabau Ditertibkan

PKL & Parkir Liar Jl Minangkabau Ditertibkan

Rabu, 04 Mei 2016 4362

Parkir Liar dan PKL di Jl Raya Pondok Labu Ditertibkan

Parkir Liar & PKL Pasar Pondok Labu Ditertibkan

Selasa, 03 Mei 2016 5882

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2875

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1197

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks