Pembangunan RPTRA Penggilingan Rampung

Rabu, 04 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6316

RPTRA Penggilingan Segera Diresmikan Gubernur

(Foto: Nurito)

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Penggilingan, Cakung, rampung. Rencananya, RPTRA yang berdiri di atas lahan seluas sekitar 1.700 meter persegi di Kompleks Pinus Elok, RT 10/09 Penggilingan, akan diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, 12 Mei mendatang.

Sekarang tinggal finishing saja. Makanya hari ini SKPD terkait dikumpulkan untuk menyelesaikan yang belum rapi

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, pembangunan RPTRA Penggilingan sudah rampung 100 persen. RPTRA yang dibangun oleh CSR salah satu perusahaan pengembang, saat ini tinggal menyelesaikan bagian-bagian kecil saja. 

"Sekarang tinggal finishing saja. Makanya hari ini SKPD terkait dikumpulkan untuk menyelesaikan yang belum rapi," kata Bambang, usai memimpin rapat dengan sejumlah SKPD di RPTRA Penggilingan.

Menurutnya, rapat dilakukan agar SKPD terkait merapihkan hal yang ada di RPTRA. Seperti pemasangan AC di ruang laktasi, toilet dan merapikan lahan fasos fasum yang masih berantakan. Sebab, banyak tumpukan tanah, puing dan pohon. Rencananya, Minggu (8/5) mendatang akan dilakukan kerja bakti massal untuk merapikan fasos fasum tersebut.

Sementara, Lurah Penggilingan, Usdiyati menambahkan, RPTRA ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas. Seluruhnya untuk kebutuhan warga sekitar. Seperti gedung serbaguna, ruang laktasi , PKK Mart, perpustakaan, lapangan olahraga berupa lapangan voli dan bulutangkis.

"Kita harapkan warga nantinya turut menjaga dan merawat. RPTRA ini untuk kepentingan bersama warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Pembangunan RPTRA RBU Dikebut

Pembangunan RPTRA RBU Capai 70 Persen

Selasa, 12 April 2016 6783

 Peresmian RPTRA Menteng Atas Akan Dihadiri Wapres Jusuf Kalla

RPTRA Dr Saharjo Siap Diresmikan

Jumat, 04 Maret 2016 5673

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3140

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1753

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 676

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1344

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1188

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks