Dishubtrans DKI Kerahkan 400 Personel

Rabu, 04 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3091

Hadapi Arus Mudik, Dishub DKI Kerahkan 400 Personil

(Foto: Nurito)

Menghadapi libur panjang, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, mengerahkan 400 personelnya di lapangan. Selain itu, 12 mobil derek juga disiapkan untuk membantu masyarakat sekaligus mencegah timbulnya kemacetan.

Hasil rapat dengan Polda Metro Jaya, kita akan kerahkan 400 personel

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, 400 personel ini disebar di sejumlah titik rawan kemacetan. Mereka akan mengatur lalu lintas bersama aparat Polantas, agar kendaraan berjalan lancar. Mereka ditempatkan di 18 titik. Seperti terminal, stasiun, pintu keluar/masuk tol, titik keramaian dan sebagainya.

"Hasil rapat dengan Polda Metro Jaya, kita akan kerahkan 400 personel. Mereka dibagi dua shift, masing-masing 200 personel untuk pagi dan sore," kata Andri, saat meninjau Terminal Kampung Rambutan, Rabu (4/5).

Menurutnya, untuk mobil derek berguna mengantisipasi adanya kendaraan pemudik atau angkutan umum yang mogok di tengah jalan. Kendaraan mogok akan diderek hingga ke bengkel terdekat dan gratis. Pelayanan ini diberikan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi warga ibukota yang akan mudik menikmati libur panjang, yang terjadi mulai Kamis (5/5) besok.

Selanjutnya ia mengimbau pada pemudik untuk berhati-hati di jalan. Tidak mengenakan perhiasan mencolok dan mau menerima makanan atau minuman dari orang yang tak dikenal. "Ini untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tak diinginkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       550 Personel Satpol PP Jakpus Amankan Tempat Ibadah

550 Personel Satpol PP Jakpus Amankan Tempat Ibadah

Rabu, 04 Mei 2016 5157

Satpol PP Diminta Ubah Kebiasaan Lama Yang Merusak Citra

Satpol PP Diminta Lebih Rajin Patroli

Rabu, 04 Mei 2016 7183

Terminal Kampung Rambutan Diserbu Pemudik

Terminal Kampung Rambutan Diserbu Pemudik

Rabu, 04 Mei 2016 4729

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2869

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1258

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1052

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1194

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks