Kawasan Pasar Ikan Kembali Dibersihkan

Selasa, 03 Mei 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4801

Pembersihan Kawasan Pasar Ikan Kembali Dilakukan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Dinas Tata Air DKI Jakarta kembali melakukan pembersihan di zona 1 Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara. Pembersihan puing dan sampah sisa pembongkaran dilakukan menggunakan alat berat.

Saat ini lima alat berat sudah kembali beraktivitas di lokasi. Pengerjaan penanggulan sepanjang 1,8 kilometer di lokasi ditargetkan rampung akhir tahun ini

"Karena pengerjaanya harus cepat dilakukan, sheet pile mulai dipasang Juni, sekarang lagi proses lelang," ujar Teguh Hendarwan, Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Selasa (3/5).

Dikatakan Teguh, selama seminggu terakhir, memang ada permintaan dari gubernur untuk untuk menghentikan aktivitas pembersihan di lokasi. Hal ini disebabkan adanya dinding tembok yang diperkirakan sudah ada sejak tahun 1600-an.

“Saat ini lima alat berat sudah kembali beraktivitas di lokasi. Pengerjaan penanggulan sepanjang 1,8 kilometer di lokasi ditargetkan rampung akhir tahun ini,” katanya.

Setelah pembersihan di area zona 1, sambung Teguh, pihaknya akan melanjutkan pembersihan di area 2 yang saat ini banyak didirikan tenda. Pihaknya juga berharap keterlibatan SKPD terkait dalam penataan kawasan Pasar Ikan.

BERITA TERKAIT
Tali Air di Jl Bidara STIP Marunda Dibersihkan

Tali Air Jl Bidara STIP Marunda Dibersihkan

Senin, 02 Mei 2016 6262

Antisipasi Penyakit, PPSU dan Warga RBS Bersih-Bersih Lingkungan

PPSU dan Warga RBS Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air

Selasa, 26 April 2016 6389

BERITA POPULER
Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 2276

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1724

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1994

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 1459

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1243

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks