Surat Pembongkaran Palsu Pemicu Ricuh di Luar Batang

Selasa, 03 Mei 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 5912

Surat Pembongkaran Palsu Pemicu Rusuh di Luar Batang

(Foto: doc)

Beredarnya surat peringatan (SP) 1 palsu merupakan pemicu aksi kericuhan yang dilakukan sejumlah oknum warga di kawasan Luar Batang, Kelurahan Penjaringan, Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (2/5) malam. Saat ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sedang melakukan investigasi terkait SP 1 palsu tersebut.

Sepertinya ada yang gerakin, ‎makanya kita lagi cek suratnya, Jadi isinya itu bakal ada pembongkaran

"Sepertinya ada yang gerakin, ‎makanya kita lagi cek suratnya, Jadi isinya itu bakal ada pembongkaran," ujar Saefullah, Sekretaris Daerah DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (3/5).

Menurut Saefullah, kedatangannya semalam merupakan yang ketiga kali setelah proses penataan kawasan Pasar Ikan. Pihaknya juga telah memimpin rapat dengan seluruh SKPD terkait untuk menindaklanjuti pasca penataan tersebut.

"Jadi saya ke sana mau‎ observasi apa lagi yang bisa dilakukan untuk membuat lokasi menjadi tempat wisata religi, bahkan ada bantuan dari Biro Dikmental DKI," katanya.

Dalam waktu dekat pihaknya berencana akan memperbaiki sejumlah fasilitas yang ada di lokasi tersebut. Sehingga tempat wudhu, toilet dan ketersediaan airnya tercukupi.

"Penjaga air wudhu dan marbotnya kita mau seragamkan pakaiannya. Jadi kemarin kita sudah bawa tukang ukur pakaian, tapi pihak sana bilang ditunda dulu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kebakaran Rumah di Luar Batang Akibat Korsleting

Kebakaran Rumah di Luar Batang Akibat Korsleting

Selasa, 03 Mei 2016 6221

Masjid Luar Batang Jadi Ikon Wisata Religi

Masjid Luar Batang akan Jadi Ikon Wisata Religi

Sabtu, 30 April 2016 15875

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 927

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 956

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1727

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 996

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1167

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks