Operasional Transjakarta Disesuaikan saat JNF

Jumat, 20 Juni 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 3408

Armada Transjakarta

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melakukan penyesuaian operasional bus Transjakarta saat penyelenggaraan Malam Muda Mudi atau Jakarta Night Festival (JNF) di sepanjang Bundaran Hotel Indonesia (HI) hingga Monas pada 21 Juni besok.

Karena kedua koridor itu bersinggungan dengan acara Malam Muda Mudi, sehingga operasionalnya kami sesuaikan untuk mendukung acara tersebut

Kepala Dinas Pehubungan DKI Jakarta, Muhammad Akbar mengatakan, operasional bus Transjakarta di koridor 1 (Blok M-Kota) dan koridor II (Pulogadung-Harmoni) akan disesuaikan saat acara Jakarta Night Festival.

"Karena kedua koridor itu bersinggungan dengan acara Malam Muda Mudi, sehingga operasionalnya kami sesuaikan untuk mendukung acara tersebut," kata Akbar, Jumat (20/6).

Penyesuaian operasional di koridor 1 dimulai pada pukul 15.00-23.00 dan akan dilakukan perpendekan rute. Rute yang ada dibagi menjadi dua sisi, yakni rute Kota-Harmoni bus akan berputar di simpang Harmoni, serta rute Blok M-Setiabudi bus berputar setelah Halte Setiabudi.

Kemudian untuk koridor II, pada waktu yang sama juga akan dilakukan penyesuaian. Bus akan dialihkan melalui Halte Pecenongan-Halte Juanda-Halte Pasar Baru-Jalan Pejambon-Halte Kwitang dan seterusnya menuju Pulogadung. Sehingga ada empat halte yang tidak dilintasi oleh koridor ini yakni Halte Monas, Halte Balaikota, Halte Gambir 1, dan Halte Gambir 2.

Pihaknya meminta kepada masyarakat untuk dapat menyesuaikan dengan kebijakan yang ditetapkan. Sosialisasi juga telah dilakukan di setiap halte-halte di kedua koridor tersebut agar masyarakat dapat mengetahuinya. "Masyarakat hendaknya menyesuaikan dengan kebijakan yang telah kami tetapkan," katanya.

Sementara itu, lanjut Akbar, untuk dapat mengakomodir masyarakat setelah mengikuti acara Malam Muda Mudi, sebanyak tiga koridor akan beroperasi selama 24 jam. Ketiga koridor tersebut yakni koridor I (Blok M-Kota), koridor III (Harmoni-Kalideres), dan koridor IX (Pinang Ranti-Pluit). "Sama seperti Amari (angkutan malam hari) tiga koridor ini akan beroperasi selama 24 jam. Jadi masyarakat tidak perlu khawatir transportasi pulang," ujarnya.

Sebagai kado kepada warga Jakarta, selama dua hari tiket bus Transjakarta akan digratiskan, yakni pada Sabtu 21 Juni pukul 18.00 WIB hingga Minggu 22 Juni pukul 22.00 WIB. Tiket gratis ini berlaku untuk semua koridor yakni dari koridor I hingga koridor IX.

BERITA TERKAIT
penumpang_transjakarta_istimewa.jpg_dok.jpg

Sambut HUT DKI, Naik Transjakarta Gratis

Kamis, 19 Juni 2014 5044

Tabrakan Beruntun, Polisi : Pengemudi Transjakarta Kurang Waspada

Sopir Transjakarta Jadi Tersangka dan Ditahan

Selasa, 17 Juni 2014 4512

arie budiman istimewa

Atraksi 487 Manusia Patung Meriahkan HUT Jakarta

Kamis, 19 Juni 2014 5406

logo hut jakarta 487

Tahun Ini, Basuki Pimpin Perayaan HUT DKI

Selasa, 03 Juni 2014 5931

prj monas jakarta beritajakarta

DKI Gratiskan PRJ Monas

Rabu, 28 Mei 2014 9896

BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1578

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1099

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Rabu, 22 Oktober 2025 785

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1228

Rano Karno menandatangani prasasti sebagai simbol diresmikannya Universitas Tarakanita

Wagub Resmikan Universitas Tarakanita

Rabu, 22 Oktober 2025 499

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks