DKI Pelajari Putusan Bidara Cina

Kamis, 28 April 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5388

DKI Pelajari Putusan PTUN

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku belum menerima putusan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) terkait gugatan warga Bidara Cina, Jakarta Timur. Pihaknya akan mempelajari lebih lanjut mengenai putusan tersebut untuk selanjutnya mengajukan kasasi.

Kami belum mendapat salinan putusannya, pemberitahuan sudah dapat. Kami akan pelajari, kami pasti akan kasasi

"Kami belum mendapat salinan putusannya, pemberitahuan sudah dapat. Kami akan pelajari, kami pasti akan kasasi," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (28/4).

Menurutnya, Biro Umum DKI Jakarta akan mempelajari penyebab kekalahan. Sehingga saat pengajuan kasasi bisa menyertakan bukti-bukti yang lebih akurat lagi. 

"Kami akan pelajari apa penyebab kalah. Karena ini kan bukan proyek saya, proyeknya pemerintah pusat sebetulnya," ujarnya.

Pihaknya akan melihat apakah Pemprov DKI Jakarta kurang melakukan sosialisasi dalam pembangunan sodetan Ciliwung-Kanal Banjir Barat (KBT). Jika memang tahapan yang dilakukan kurang tepat maka pihaknya bersedia untuk melakukan secara benar.

"Ini hanya mungkin, saya tidak tahu apa karena mereka kurang sosialisasi atau apa? kami akan melakukan yang betul tahapannya. Bisa saja dianggap itu tahapannya tidak betul," katanya.

Ditambahkan Basuki, pembangunan sodetan tersebut tidak bisa dihindari karena bermanfaat untuk mengurangi banjir di Ibukota. Hal itu juga sudah diatur dalam undang-undang, jika tidak bisa dipindahkan, maka pemerintah bisa menggunakan lahan yang diperlukan.

"Kami sudah minta tim hukum pelajari. Keputusan kasasinya seperti apa, gitu saja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kasus Bidara Cina, DKI Siap Ajukan Kasasi ke MA

Kasus Bidara Cina, DKI Siap Ajukan Kasasi ke MA

Kamis, 28 April 2016 10734

DKI akan Lelang Ulang Reklamasi Jika Pengembang Tolak Kompensasi

Pengembang Tolak Kompensasi, DKI Lelang Ulang Reklamasi

Selasa, 12 April 2016 5795

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 473

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 948

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 692

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 878

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1228

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks