Warga Eks Pasar Ikan Kembali Merintis Usaha

Kamis, 28 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 7111

 Warga eks Pasar Ikan Kembali Merintis Usaha

(Foto: Nurito)

Warga eks Pasar Ikan, Penjaringan, yang direlokasi ke Rumah Susun (Rusun) Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur, kembali merintis penghidupan baru. Sebagian warga relokasi memulai kehidupan baru dengan berjualan aneka makanan dan minuman, di kawasan rusun. 

Kami berharap dapat bantuan modal usaha dari Pemprov DKI. Karena modalnya sedikit ya jualannya sedikit, seadanya.

Pantauan Beritajakarta.com, di areal selasar blok A dan F Rusun Rawa Bebek, terdapat sekitar 20 warga eks Pasar Ikan yang sudah merintis usaha berjualan makanan dan minuman. Selain di selasar sebanyak enam gerobak yang dinaungi tiga tenda ditempatkan di Jl Alternatif di kawasan rusun. 

Tempat usaha tersebut juga diperuntukkan bagi warga eks Pasar Ikan, untuk berusaha. Dari enam gerobak yang dipersiapkan, empat di antara sudah mulai aktif berjualan. Di antaranya berjualan soto ayam dan makanan atau minuman ringan.

Sutina (52), penjual Soto Ayam mengatakan, dirinya sudah mulai sepekan ini membuka usaha di areal kawasan rusun. Diakuinya, gerobak, tampat usaha dan banku merupakan bantuan dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Selama ini, Ia membuka usaha mulai sekitar pukul 07.00 hingga 17.00.

"Karena penghuninya belum ramai, ya begini. Ditekuni dulu sajalah, siapa tahu nantinya ramai," ujarnya, Kamis (26/4).

Kepala Unit Pengelola Rusun Rawa Bebek, Ani Suryani mengatakan, warga eks relokasi Pasar Ikan, sebagiannya sudah mulai membuka usaha. Ada yang berjualan di selasar, kios dan gerobak di bawah tenda yang ditempatkan di luar rusun. Ia juga berharap, dengan ada usaha ini perekonomian warga rusun dapat berjalan normal kembali.

"Mudah-mudahan perekonomian warga juga bergerak cepat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
140 KK Warga eks Pasar Ikan Masuk ke Rusun Rawa Bebek

Warga eks Pasar Ikan Difasilitasi Memulai Usaha

Kamis, 28 April 2016 5706

30 Gerobak Diberikan ke Warga Eks Pasar Ikan

30 Gerobak Diberikan ke Warga Eks Pasar Ikan

Selasa, 19 April 2016 6533

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 816

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1190

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1140

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 609

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks