Jajanan di Pasar Pondok Indah Diperiksa

Senin, 25 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 4048

Jajanan di Pasar Pondok Indah Diperiksa

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama bekerja sama dengan Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) mengadakan pemeriksaan jajanan pasar di PD Pasar Jaya Pondok Indah, Senin (25/4).

Sampel jajanan ada udang, cumi, kolang kaling, mie kuning, tahu, bakso, dan semua hasilnya negatif

Pemeriksaan ini untuk menjamin makanan dan minuman di pasar itu bebas dari zat berbahaya yang dapat menimbulkan penyakit berbahaya seperti kanker dan lain-lain.

"Sampel jajanan ada udang, cumi, kolang kaling, mie kuning, tahu, bakso, dan semua hasilnya negatif," kata Selvy Devita, kepala Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama, Senin (25/4).

Selvy menambahkan, sebelumnya pihak PD Pasar Jaya memang sudah memberikan sosialisasi dan surat edaran sekaligus surat pernyataan kepada pedagang. Jika kedapatan memakai zat berbahaya tidak diperbolehkan berjualan di Pasar Pondok Indah.

Bersamaan dengan itu, disiapkan Pos Binaan Terpadu (Posbindu) dengan layanan pemeriksaan dan konsultasi gula darah bagi warga pasar baik penjual maupun pembeli. Target 100 warga yang dijangkau pelayanan ini pun terpenuhi.

Dinas Kesehatan DKI Jakarta sudah melakukan MoU dengan 25 PD Pasar Jaya, hari pertama pelaksanaan di Kebayoran Lama diharapkan berjalan sukses.

"Kita libatkan dua dokter dan empat perawat dari Puskesmas Kecamatan, dua tenaga kesehatan lingkungan (kesling), dua petugas laboratorium dari Labkesda," tandas Selvy.

BERITA TERKAIT
Pengawasan Jajanan Di Pulau Seribu Harus Intens Dilakukan

Pengawasan Panganan Berbahaya Diperketat

Senin, 18 April 2016 5406

Pengawasan Jajanan Di Pulau Seribu Harus Intens Dilakukan

Pengawasan Panganan Berbahaya Diperketat

Senin, 18 April 2016 5406

Badan POM Perketat Pengawasan Hingga Kepulauan Seribu

Badan POM Periksa Panganan di Pulau Seribu

Senin, 11 April 2016 3730

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 5561

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1411

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 1686

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1336

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1565

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks