Warga Korban Kebakaran Bungur Diberikan Bantuan

Sabtu, 23 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 8483

 Jakpus Distribusikan Bantuan Bagi Ratusan Korban Kebakaran di Senen

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Satgas Kantor Penanggulangan Bencana Kota (KPBK) Jakarta Pusat menyerahkan paket bantuan bagi 322 warga korban kebakaran di Jalan Kalibaru Timur RW 05, Kelurahan Bungur, Kecamatan Senen, Kamis (23/4).

Ini karena mendesak, kalau menipis, akan diinventarisir kebutuhan warga, apa lagi yang dibutuhkan, stok sudah siap di pusat

Paket bantuan terdiri dari 136 paket lauk pauk, 68 paket tambahan gizi, dan 79 paket kesehatan keluarga.

Selain itu, juga diserahkan terpal sebanyak empat lembar, matras 30 lembar, dua dus sarden, 1.000 lembar karung untuk kerja bakti, satu unit tenda pengungsi, dan sejumlah perlengkapan dapur.

"Paket lauk pauk keseluruhan ada sekitar 800 kaleng, isinya ada opor, rendang, sambal goreng. Paket tambahan gizi total keseluruhan ada sekitar 204 kaleng, isinya ada bubur kacang ijo, bubur kacang merah, dan susu kedelai. Dua dus sarden isinya ada sekitar 96 kaleng," kata Salman Ansori, Kepala KPBK Jakarta Pusat.

Menurut Salman, bantuan paket yang didistribusikan ke warga saat ini sifatnya mendesak. Apabila persediaan menipis, pihaknya akan mendistribusikan tambahan bantuan.

"Dari Sudin Sosial juga sudah ada natura. Ini karena mendesak, kalau menipis, akan diinventarisir kebutuhan warga, apa lagi yang dibutuhkan, stok sudah siap di pusat," tandas Salman.

BERITA TERKAIT
Kebakaran, 322 Jiwa Kehilangan Tempat Tinggal

111 KK Kelurahan Bungur Kehilangan Tempat Tinggal

Sabtu, 23 April 2016 10168

Dua Orang Meninggal Dalam Kebakaran di Senen

Kebakaran di Bungur Tewaskan Dua Warga

Sabtu, 23 April 2016 14423

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 606

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1628

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 893

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 608

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 902

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks