Basuki Jamin SMAN 8 Bebas Banjir

Jumat, 22 April 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 7613

Basuki Jamin SMAN 8 Bebas Banjir

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku langsung mengetahui solusi banjir di SMAN 8 Kelurahan Bukit Duri, Tebet Jakarta Selata. Dirinya meminta agar dibuat tanggul di pintu gerbang sekolah. Sehingga saat ada luapan Sungai Ciliwung, air tidak lagi menggenangi sekolah.

Sekarang SMAN 8 sudah tidak banjir lagi, kering. Mau kiriman banjir berapa pun dari Bogor, saya jamin kering

"Sekarang SMAN 8 sudah tidak banjir lagi, kering. Mau kiriman banjir berapa pun dari Bogor, saya jamin kering," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (22/4).

Setelah meninjau ke SMAN 8, dirinya melihat sekolah sudah dikeliling oleh tembok. Namun di akses masuk masih terbuka dan merupakan jalan masuk air. Sehingga diminta untuk membuat tanggul.

"Setelah saya sampai kesana, saya lihat, SMAN 8 ini sudah dikelilingi tembok, cuma jalan masuk kurang tinggi. Tinggal buat tanggul masuk," ucapnya.

Semula banjir di kawasan itu bisa menjadi dua meter. Namun setelah dilakukan normalisasi sebagian Sungai Ciliwung, seperti di Kampung Pulo dan Bukit Duri, ketinggian air berkurang menjadi 45 sentimeter saja.

"Sekarang tinggal 45 sentimeter. Buat saja tanggul masuk di atas 45 sentimeter. Kalau air bocor dari tembok, kamu bikin sumur di dalam atau pasang pompa. Sederhana sebetulnya, asal mau ikut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tanggul Aspal Cegah Genangan Masuk SMAN 8

Tanggul Aspal Cegah Genangan Masuk SMAN 8

Jumat, 22 April 2016 6587

Sempat Tergenang, UNBK di SMA 8 Berlangsung Kondusif

SMAN 8 Siapkan Skenario Antisipasi Genangan

Senin, 04 April 2016 4063

Petugas PPSU Bersihkan Sisa Genangan di SMAN 99

Petugas PPSU Bersihkan Sisa Genangan di SMAN 99

Kamis, 21 April 2016 10070

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7131

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4822

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2038

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2499

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1090

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks