Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pelaksanaan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day, Minggu (1/5) nanti, tidak akan terganggu aktivitas perayaan hari buruh sedunia. Karena itu, dipastikannya HBKB di kawasan Thamrin-Sudirman berlangsung seperti biasa.
Jadi car free day tetap. Enggak berhenti. Saya pikir kawan-kawan buruh menyadari hal itu (HBKB-red)
"Jadi car free day tetap. Enggak berhenti. Saya pikir kawan-kawan buruh menyadari hal itu," katanya di Balai Kota, Rabu (20/4).
Terkait perayaan yang dilaksanakan, Djarot berharap para buruh memiliki tuntutan yang fokus untuk kebutuhan para buruh. Pasalnya, akhir-akhir kerap terjadi unjuk rasa yang mengatasnamakan buruh namun tuntutan dan agenda aksi tidak mewakili kepentingan buruh.
"Tolong diwaspadai, jangan sampai demo-demo buruh May Day itu ditumpangi oleh kepentingan-kepentingan politik praktis," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Djarot Minta May Day Diisi Kegiatan Positif
Rabu, 20 April 2016
5001
Djarot Minta Buruh Tak Blokir Akses Ekonomi
Rabu, 20 April 2016
5754
BERITA POPULER
1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan
Senin, 04 Mei 2026
890
Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL
Senin, 04 Mei 2026
819
Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026
Jumat, 01 Mei 2026
1191
Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih