Saluran PHB Pulo akan Dinormalisasi

Rabu, 20 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 4254

 Saluran PHB Pulo akan Dinormalisasi

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Genangan setinggi 20-25 sentimeter yang melanda permukiman warga Komplek Japaru, RW 06 di Jalan Jati Padang Baru, Jati Padang , Pasar Minggu, Jakarta Selatan disebabkan banyaknya bangunan yang menduduki saluran penghubung (PHB) Pulo.

Tahun ini diprogramkan akan dibuat sodetan menggunakan u-dith, dibagi dua ada yang ke kiri ke kanan

Pada tahun ini, Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan telah memprogramkan normalisasi saluran PHB dan meninggikan jalan di kawasan permukiman tersebut.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Holi Susanto mengatakan, kawasan permukiman ini selalu tergenang meskipun cuaca sedang dalam kondisi tidak hujan. Genangan di kawasan tersebut tergantung kondisi debit air di saluran penghubung (PHB) Pulo.

"Daerahnya cekungan, banyak bangunan warga di atas saluran PHB. Salah satunya Masjid Jami' Hayatul Islam, sehingga menghambat laju air," katanya, Rabu (20/4).

Holi mengutarakan, untuk mengatasi genangan di kawasan itu, pihaknya akan melakukan peninggian jalan. Bersama dengan itu juga dilakukan pengerjaan normalisasi di saluran PHB Pulo.

"Tahun ini diprogramkan akan dibuat sodetan menggunakan u-dith, dibagi dua ada yang ke kiri ke kanan," jelasnya.

Ia menambahkan, rencananya sodetan nantinya dibuat sepanjang 100 meter dan diharapkan bisa langsung dikerjakan setelah proses lelang. Pengerjaan sodetan di saluran PHB ditargetkan dapat dirampungkan pada tahun ini.

BERITA TERKAIT
Saluran PHB Bukit Duri Utara Dikuras

Saluran PHB Bukit Duri Utara Dinormalisasi

Rabu, 06 April 2016 5384

Inrit Saluran PHB Kelapa Dua Dibongkar

Inrit Saluran PHB Kelapa Dua Dibongkar

Selasa, 22 Maret 2016 4375

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7136

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4827

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2145

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2509

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks