Perahu Karet Disiagakan di Cilandak Timur

Selasa, 19 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3559

PKP Jaksel Siagakan Perahu Karet di Permukiman Banjir

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan mengerahkan perahu karet untuk mengevakuasi warga Cilandak Timur, Pasar Minggu dan Pondok Labu, Cilandak. Mereka menyisir permukiman untuk memastikan tidak ada warga yang terjebak banjir.

Kita sisir gang ke gang, kita evakuasi dua ibu tersebut ke rumah warga yang posisinya agak tinggi

Di Jl Lapangan Tembak RT 13/01 Cilandak Timur, Pos Damkar Pejaten mengerahkan satu unit perahu karet dan tujuh petugas damkar. Dalam penyisiran ke gang-gang yang masih terendam hingga 1,5 meter, petugas mengevakuasi dua orang Ibu berusia sekitar 50 tahun. 

Sebelum meninggalkan lokasi, petugas juga berkoordinasi dengan pengurus RT/RW setempat untuk memastikan tidak ada lagi warga yang perlu dievakuasi.

"Kita sisir gang ke gang, kita evakuasi dua ibu tersebut ke rumah warga yang posisinya agak tinggi. Kalau warga yang lain sudah persiapan dari tadi sebelum air naik," kata Yusuf, Kepala Regu Pos Pejaten, Sudin PKP Jakarta Selatan, Selasa (19/4).

Sementara Sektor X Jagakarsa Sudin PKP Jakarta Selatan, mengerahkan satu unit perahu karet, tiga petugas dan dua balakar di lokasi banjir Jl Bang, RT 12/03, Pondok Labu,  Cilandak. Hingga saat ini, belum ada warga yang ingin dievakuasi.

Ketinggian air pun mulai surut, dari yang sebelumnya sedada orang dewasa, kini sudah sepaha orang dewasa.

"Untuk sementara masih belum ada yang mau dievakuasi, mungkin karena air masih surut. Tapi kami masih siaga di sini," tandas Rohman Anggoro, Kepala Regu Sektor X Jagakarsa, Sudin PKP Jakarta Selatan.

BERITA TERKAIT
Banjir Rendam Permukiman Cilandak Timur

Banjir Rendam Permukiman Cilandak Timur

Selasa, 19 April 2016 4622

Tiga RW di Kelurahan Ciganjur Terendam Banjir

3 RW di Kelurahan Ciganjur Terendam

Selasa, 19 April 2016 5326

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5966

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 966

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 783

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 768

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 623

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks