Kebakaran di Setiabudi Diduga Karena Korsleting Listrik

Minggu, 17 April 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Nani Suherni 6074

Tujuh Kios di Setiabudi Ludes di Lalap si Jago Merah

(Foto: Rudi Hermawan)

Kebakaran kembali terjadi, kali ini sejumlah kios di Jalan Prof Dr Satrio II, Kelurahan Karet, Setiabudi, Jakarta Selatan terbakat, Minggu (17/4) pukul 16.00, beruntung tidak ada korban jiwa. Sejauh ini, kebakaran diduga karena korsleting listrik. 

Dugaan sementara dari hubungan arus pendek, yang terbakar ruko dan bangunan semi permanen, ada rumah, warteg juga

Komandan Pleton Pemadam Kebakaran Sektor Setiabudi, Sumarno mengatakan, kondisi hujan membantu proses pemadaman api.

"Alhamdulillah dibantu hujan jadi proses penangan cukup cepat. Sekarang tinggal proses pendinginan dan pemadaman api di berapa titik tersisa," kata Sumarno, Minggu (17/4).

Pihaknya menerjunkan 18 unit mobil damkar. Sampai saat ini, proses pendinginan masih dilakukan. Ia menambahkan, berdasarkan keterangan saksi Hartono, api berasal dari sebuah warung makan milik Warsit dan sempat terjadi bunyi ledakan kemudian api langsung membesar.

"Dugaan sementara dari hubungan arus pendek, yang terbakar ruko dan bangunan semi permanen, ada rumah, warteg juga," terangnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polsek Setiabudi, Iptu Suryanta mengatakan, kebakaran sempat membuat arus lalu lintas menuju Tanah Abang ditutup sementara. Saat ini kasusnya ditangani oleh Polsek Setiabudi.

"Saat ini datanya ada tujuh ruko terbakar. Kerugian masih belum bisa ditaksir dan kasusnya ditangani Polsek Setiabudi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Akan Buat Aturan Antispasi Kebakaran

Kebakaran Kantor Sudin Bina Marga Jakbar Kelalaian Pegawai

Minggu, 17 April 2016 4871

Kebakaran di Cipete Kerugian Mencapai Rp 500 Juta

Kebakaran Rumah di Cipete Telan Korban Jiwa

Minggu, 17 April 2016 6498

Ruang Sudin Bina Marga Jakbar Terbakar

Ruang Sudin Bina Marga Jakbar Terbakar

Minggu, 17 April 2016 4785

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1115

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1056

Petugas Dinas LH angkut sampah usai perayaan HUT TNI di Monas

Dinas LH Angkut 126,65 Ton Sampah Usai Perayaan HUT TNI di Monas

Senin, 06 Oktober 2025 1586

Sebagian wilayan Jakarta diguyur hujan hari inii

Hujan Ringan Basahi Jaksel dan Jaktim Sore Ini

Minggu, 12 Oktober 2025 505

Asosiasi Perkumpulan Pedagang Pasar Pramuka menemui Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Temui Gubernur, Pedagang Pasar Pramuka Bahas Harga Sewa Kios

Kamis, 09 Oktober 2025 904

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks