HBKB Jadi Ajang Silaturahmi

Minggu, 17 April 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Nani Suherni 4075

HBKB Jadi Ajang Silaturahmi

(Foto: Rudi Hermawan)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat kembali melaksanakan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Suryopranoto, Gambir Jakarta Pusat. Kegiatan ini juga sekaligus membuka pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat SD, SMP dan SMA di Jakarta Pusat.

Warga juga bisa saling bersilaturahmi dan bisa menikmati kawasan yang nyaman, aman dan  bebas dari asap kendaraan motor

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, kegiatan HBKB ini merupakan kedua kali diadakan di Jakarta Pusat, HBKB  dimulai pukul 06.00 hingga 11.00 ini akan rutin dilaksanakan satu bulan sekali yakni di minggu kedua.

"Kegiatan ini untuk mengurangi polusi udara dan meningkatkan kualitas lingkungan hidup bagi warga Jakarta Pusat," kata Mangara, Minggu (17/4).

Mangara menambahkan, kegiatan HBKB juga menyajikan berbagai hiburan seperti tari-tarian, marching band, bazar dan sebagainya, sehingga masyarakat bisa berolahraga sambil menikmati hiburan.

"Warga juga bisa saling bersilaturahmi dan bisa menikmati kawasan yang nyaman, aman dan  bebas dari asap kendaraan motor," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakut Rencanakan Giat HBKB Dilaksanakan Pada Setiap Wilayah Kecamatan

Jakut akan Gelar HBKB di Setiap Kecamatan

Minggu, 20 Maret 2016 4179

Warga Antusias Ikuti HBKB di Jl Suryopranoto

Warga Antusias Ikuti HBKB di Jl Suryopranoto

Minggu, 20 Maret 2016 4280

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2391

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1497

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1385

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 1096

Pramono dialog hkbp menteng rezap

Pramono Tegaskan Komitmen Pemprov DKI Bangun Jakarta

Sabtu, 22 Agustus 2026 1062

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks