RPTRA Tanjung Elang Berseri Didesain Ulang

Jumat, 15 April 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 6323

 RPTRA Tanjung Elang Berseri Didesain Ulang

(Foto: Suparni)

Kantor Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana (KPMPKB) Kabupaten Kepulauan Seribu akan mendesain ulang (re-Desain) Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanjung Elang Berseri, Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Desain ulang ini untuk menyempurnakan dengan memasukkan unsur-unsur penting dalam RPTRA seperti unsur ruang terbuka, lapangan, taman, WC, jadi perlu penyempurnaan saja

"Desain ulang ini untuk menyempurnakan dengan memasukkan unsur-unsur penting dalam RPTRA seperti unsur ruang terbuka, lapangan, taman, WC, jadi perlu penyempurnaan saja," ujar Darwoto, Kepala KPMPKB Kepulauan Seribu, Jumat (15/4).

Ia menjelaskan, saat ini desain yang sudah jadi akan disampaikan secepatnya ke pemberi Corporate Social Responsibility (CSR) selaku pembangun RPTRA, dengan harapan dapat segera dilaksanakan pembangunannya kembali.

"Mudah-mudahan minggu depan sudah dapat dikerjakan kembali, karena tinggal 50 persen lagi pembangunannya," tandasnya.

Beberapa diantaranya yang perlu dibenahi seperti WC harus ramah bagi kaum difabel (Disabilitas). Luas RPTRA Tanjung Elang Berseri yang mencapai hampir 1.000 meter persegi tersebut bangunannya lebih banyak diatas laut dengan konsep tetap seperti berada di atas sebuah kapal.

BERITA TERKAIT
Pembangunan RPTRA Tanjung Elang Berseri Terus Dievaluasi

Pembangunan RPTRA Tanjung Elang Berseri Dievaluasi

Jumat, 19 Februari 2016 4800

Pengerjaan RPTRA Tanjung Elang Berseri Terus Dikebut

Pembangunan RPTRA Tanjung Elang Berseri Dikebut

Kamis, 04 Februari 2016 5087

Pulau Seribu Akan Membangun Enam RPTRA

Pulau Seribu akan Bangun 6 RPTRA

Kamis, 04 Februari 2016 3715

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 791

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 854

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1651

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 917

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 642

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks