Sopir Taksi Uber Tanggung Kerusakan Mobil Dishub

Kamis, 14 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 11961

 Tabrak Mobil Patroli Dishub, Supir Taxi Uber Akui Kesalahan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kasus taksi Uber yang menabrak mobil petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan, akhirnya berujung damai.

Dijedotin nggak, cuma saya dipojokin ke mobil, nggak ada kekerasan fisik

Sang sopir mobil sedan Hyundai bernomor polisi B 1438 SON, Muhammad Fauzi (38), mengakui kesalahan dan membantah isu tindakan kekerasan oleh petugas seperti yang sempat beredar di media sosial.

Dengan begitu, kasus penabrakan mobil patroli Dishub diselesaikan secara kekeluargaan. Pada kesempatan itu, sang sopir taksi Uber juga membuat surat pernyataan akan mengganti rugi bagian belakang mobil patroli yang rusak.

Mengenai runutan peristiwa, Muhammad Fauzi mengakui, saat dihampiri petugas derek dirinya tengah menunggu penumpang. Karena panik melihat mobil petugas mendekat, dirinya langsung tancap gas. Namun nahas ketika mencoba kabur, warga Pinang Ranti ini sempat menabrak mobil petugas.

"Saya memang orangnya panikan, istri saya pun paham kalau saya orangnya panikan. Begitu lihat mobil petugas datang langsung saya jalan, karena saya pikir ada sela untuk jalan, ternyata nabrak (mobil) juga," kata Fauzi, Kamis (14/4).

Mengenai isu tindakan kekerasan oleh petugas seperti yang beredar di media, Fauzi mengaku tidak semuanya benar. Ia membantah ada tindakan petugas membenturkan kepalanya ke mobil dan kekerasan fisik lain.

"Dijedotin nggak, cuma saya dipojokin ke mobil, nggak ada kekerasan fisik. Kalau saya yang hampir jatuh itu bukan karena pemukulan, saya sempat terpeleset waktu mau keluar dari mobil, saya sudah panik waktu itu," aku Fauzi.

Koordinator Derek Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Jatmiko Herlambang, yang sempat mengamankan Fauzi dan fotonya tersebar luas di media sosial mengatakan, Ia dan Fauzi sebenarnya sudah menempuh jalur damai di kantor Sudinhubtrans kemarin. Hanya saja dirinya tidak mengerti mengapa sampai tersebar luas kejadian versi yang berbeda di media sosial

"Karena sudah ada permohonan maaf kepada keluarga besar Dinas Perhubungan dan saya pribadi, ya sudahlah. Hanya perbaikan kerusakan ditanggung oleh pak Fauzi. Karena kemarin sudah sore, Pak Fauzi sudah capek juga jadi saya izinkan pulang," kata Jatmiko.

BERITA TERKAIT
 Hindari Penderkan, Uber Taxi Tabrak Mobil Patroli Dishub

Taksi Uber Tabrak Mobil Petugas Saat Diamankan

Rabu, 13 April 2016 19506

Uji Coba Penghapusan 3 In 1 Diperpanjang 1 Bulan

Taksi Uber yang Tabrak Mobil Petugas Dipolisikan

Kamis, 14 April 2016 6618

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6019

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 886

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1249

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 752

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1082

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks