Taksi Uber Tabrak Mobil Petugas Saat Diamankan

Rabu, 13 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 19374

 Hindari Penderkan, Uber Taxi Tabrak Mobil Patroli Dishub

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sebuah mobil sedan Hyundai bernomor polisi B 1438 SON yang dioperasikan sebagai taksi Uber menabrak mobil petugas saat berupaya melarikan diri. Tak ayal, bagian belakang Mobil patroli Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan bernopol B 8566 WU, mengalami rusak cukup parah.

Langsung kita tindak, kita masukin orangnya ke mobil patroli. Pemilik sama mobilnya diamankan di Kantor Sudinhubtrans

Koordinator Derek Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Jatmiko Herlambang mengatakan, awalnya petugas mendapati mobil tersebut terparkir di pinggir jalan di kolong Flyover Casablanca, Jl Casablanca, Tebet dan tidak diketahui kendaraan tersebut merupakan taksi Uber. Saat akan dilakukan penderekan, sopir masuk mobil dan langsung menancap gas hingga menabrak mobil petugas yang menghalangi.

Setelah menabrak mobil patroli, sedan tersebut juga sempat menabrak kendaraan lain yang melintas. Setelah dilakukan pengejaran, petugas berhasil menghadang mobil tersebut di Jl Pal Batu, tepatnya di sebrang mal Kota Kasablanca.

"Langsung kita tindak, kita masukin orangnya ke mobil patroli. Pemilik sama mobilnya diamankan di Kantor Sudinhubtrans," ujarnya, Rabu (13/4).

Nahas, saat dibawa petugas ke kantor Sudinhubtrans, telepon seluler pemilik mobil yang tertinggal berbunyi. Saat diperiksa ada panggilan customer dari aplikasi Uber.

"Ketika diinterograsi di kantor dia mengaku supir Uber. Saat ini pengemudi sudah diperbolehkan pulang dan mobilnya masih diamankan di kantor Sudinhubtrans Jaksel," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Tegaskan Uber Masih Ilegal

Basuki Tegaskan Taksi Uber Masih Ilegal

Kamis, 10 Desember 2015 10315

taksi uber

10 Unit Uber Taksi Diamankan Dishubtrans

Sabtu, 29 Agustus 2015 12582

BERITA POPULER
Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2852

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1145

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1034

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1531

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 832

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks