Pelajar eks Pasar Ikan Kembali Bersekolah

Kamis, 14 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4856

Dari Pasar Ikan, 89 Siswa Sudah Dipindah ke Pulogebang

(Foto: Nurito)

Sebanyak 89 pelajar warga eks Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara yang kini menetap di Rumah Susun (Rusun) Pulogebang, sudah kembali bersekolah. Mereka disalurkan ke sekolah di sekitar rusun sesuai dengan jenjang pendidikan sebelumnya.

Mereka sudah kita salurkan dan tinggal masuk. Tadi pagi sebagian besar warga sudah mengantarkan anak-anaknya ke sekolah

Koordinator Posko Pendaftaran Siswa Pindahan di Rusun Pulogebang, Samidi mengatakan, sebanyak 89 pelajar pindahan dari Pasar Ikan ke Pulogebang, terdiri dari 43 murid SD, 14 SMP, 2 SMA, 5 SMK, 24 PAUD dan 1 TK. Mulai Kamis (14/4) ini, mereka sudah bisa mengikuti proses belajar mengajar di sekolah baru.

"Mereka sudah kita salurkan dan tinggal masuk. Tadi pagi sebagian besar warga sudah mengantarkan anak-anaknya ke sekolah," ujar Samidi, Kamis (14/4).

Dikatakan Samidi, untuk sementara mereka bersekolah diantar orangtuanya masing-masing. Namun ke depan akan diantar jemput menggunakan bus sekolah. Sekolah yang menjadi tempat pindahan siswa diantaranya yakni SDN Pulogebang 13, 24, dan SDN Pulogebang 17 Pagi.

Meski surat pindah seluruh pelajar itu belum dikeluarkan pihak Sudin Pendidikan Jakarta Utara, namun para mereka tetap bisa langsung bersekolah. Sebab, data masing-masing siswa sudah diverifikasi oleh kepala sekolah terkait.

"Surat pindah mereka menyusul tidak masalah karena sifatnya darurat. Data pokok siswa sudah terekam dan sudah diverifikasi pihak sekolah terkait," tandas Samidi.

BERITA TERKAIT
Pendaftaran Pindahan Sekolah Warga eks Pasar Ikan Dibuka

Warga eks Pasar Ikan Mulai Daftar Sekolah Anak

Senin, 11 April 2016 5972

14 Sekolah Siap Tampung Siswa Relokasi Pasar Ikan

14 Sekolah Siap Tampung Siswa Relokasi Pasar Ikan

Senin, 11 April 2016 3393

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7131

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4819

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1982

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2497

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1069

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks