Cililitan Diresmikan Jadi "Kampung KB"

Rabu, 13 April 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5988

BPMPKB DKI Resmikan Cililitan jadi Kampung KB

(Foto: Nurito)

Pemerintah terus menggalakkan program keluarga berencana (KB) di Provinsi DKI Jakarta. Sebagai salah satu upaya, Pemprov DKI meresmikan Kelurahan Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, menjadi "Kampung KB".

Acara ini diselingi penyuluhan KB dengan menghadirkan nara sumber dari BKKBN dan rumah sakit

Kepala BPMPKB DKI, Dien Emmawati, mengatakan, Cililitan mendapatkan predikat Kampung KB karena banyak penduduknya sudah mengikuti program KB. Sebelumnya launching Kampung KB juga dilakukan di RPTRA Cipinang Besar Utara, Jatinegara.

"Peresmian Kampung KB ini tindak lanjut dari instruksi presiden agar program KB digalakkan di semua wilayah, termasuk Jakarta," kata Dien, saat peresmian Kampung KB di RPTRA Cililitan, Rabu (13/4).

Menurut Dien, pekan depan menyusul Cakung Barat diresmikan menjadi "Kampung KB" di RPTRA Cakung Barat. Sehingga, secara keseluruhan tiga wilayah di Jakarta Timur, yang mendapatkan predikat Kampung KB.

Sementara, Ketua Panitia Acara, Muhammad Idrus mengatakan, peresmian dihadiri oleh sekitar 500 warga. Sebagian besar yang hadir adalah kader petugas lapangan Keluarga Berencana (PLKB), petugas pembantu KB tingkat RW, pengurus RT/RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, FKDM dan berbagai unsur terkait lainnya.

"Acara ini diselingi penyuluhan KB dengan menghadirkan nara sumber dari BKKBN dan rumah sakit," tandasnya

BERITA TERKAIT
Tanah Tinggi akan Diresmikan Jadi Kampung KB

Tanah Tinggi akan Dijadikan Percontohan Kampung KB

Selasa, 23 Februari 2016 8310

224 Akseptor KB Dilayani di RPTRA Pulo Gundul

224 Akseptor KB Dilayani di RPTRA Pulo Gundul

Kamis, 17 Maret 2016 7674

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 822

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 508

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1195

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks