PJU di Jaksel akan Terkoneksi Smart System

Selasa, 12 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 6015

       Pemasangan Smart System PJU Dimulai Bulan Depan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Selatan tengah melakukan pemetaan sekaligus pembaruan data lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di wilayahnya. Hal tersebut dilakukan untuk mengkoneksikan seluruh lampu PJU dengan smart system.

25 persennya itu akan selesai pada 30 April 2016 nanti. Semua terus berjalan di masing-masing kecamatan

Kepala Seksi Pencahayaan Kota Suku Dinas Perindustrian da Energi Jakarta Selatan, Samsul mengatakan, proses pendataan lampu sejauh ini sudah mencapai 75 persen. Hingga April 2016, dari sekitar 50.000 titik PJU, 32.029 di antaranya sudah selesai dilakukan pendataan. Ribuan titik lampu PJU tersebut merupakan lampu eksisting yang dilayani 392 gardu listrik.

"25 persennya itu akan selesai pada 30 April 2016 nanti. Semua terus berjalan di masing-masing kecamatan. Per kecamatan ada petugas khusus yang mendata," katanya, Selasa (12/4).

Ia menyebutkan, di 2016 ini rencananya akan dipasang 50.000 lampu light emitting diode (LED) dan terkoneksi smart system di wilayah Jakarta Selatan. Daya lampu LED sendiri nantinya disesuaikan berdasarkan kelas jalan yakni, jalan MHT (40 watt), penghubung atau lingkungan (90-120 watt), dan protokol (200 watt).

"Dengan berbasis smart system, kondisi lampunya bisa dimonitor secara otomatis. Jadi kalau ada kerusakan atau padam memberikan sinyal ke server di control room," ungkapnya.

Samsul menuturkan, setelah selesai diinventarisir, pemasangan smart system untuk lampu-lampu PJU bisa langsung dimulai. Pemasangan smart system, diprediksi selesai pada November mendatang.

"Ini dalam rangka mewujudkan Jakarta Terang. Akhir bulan selesai pendataan, langsung pemasangan smart system," tandasnya.

BERITA TERKAIT
89.417 Lampu LED Smart System Dibangun Tahun Ini

PJU LED dengan Smart System Dimonitor Secara Otomatis

Selasa, 23 Februari 2016 7410

Pantau Lampu Padam, Sudin PE Gunakan Smart System

Monitoring PJU Gunakan Aplikasi Smart System

Senin, 04 Januari 2016 12304

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7131

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4822

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2038

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2499

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1090

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks