Pembangunan di Kepulauan Seribu Berdasar Skala Prioritas

Selasa, 12 April 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3444

Djrot : Musrembang Kabupaten Kepulauan Seribu Harus Bebas Dari Program Titipan

(Foto: Suparni)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menekankan agar penyusunan program musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Kepulauan Seribu 2016, berdasar skala prioritas. Sehingga, program pembangunan tepat dan bermanfaat bagi masyarakat.

‎Didalam penganggaran sudah tidak lagi kita berfikir dibagi rata. Tapi didasarkan skala prioritas utama

"‎Didalam penganggaran sudah tidak lagi kita berfikir dibagi rata. Tapi didasarkan skala prioritas utama di masing-masing wilayah dari masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dari masing-masing titik berat termasuk di Kepulauan Seribu ini‎," kata Djarot di ruang pola Kantor Bupati Kepulauan Seribu di Pulau Pramuka, Selasa (12/4).

Menurut Djarot, Musrenbang harus bisa menyusun program yang tepat dan tidak berorientasi pembagian yang merata. Seluruh persoalan harus dipetakan dan dirumuskan program apa yang menjadi kebutuhan.

"Mau kemana Kepulauan Seribu ini kita bawa. Dengan penduduk 25 ribu dan sebagian besar bertempat di Kepulauan Seribu Utara sekitar 14 ribu. Jadi kalau di Kepulauan Seribu, orientasi utama kita sekali lagi bukan hanya dari sisi jumah penduduknya," tandas Djarot.

BERITA TERKAIT
60 Persen Lingkungan DKI Jakarta Tercemar

1.200 Perusahaan di DKI Cemari Lingkungan

Selasa, 12 April 2016 4008

Kosmetik Dan Jamu Ilegal Ditemukan Di Pulau Seribu

Kosmetik dan Jamu Ilegal Ditemukan di Pulau Seribu

Selasa, 12 April 2016 5126

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2875

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1196

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks