Lubang di Jl Malabar Bahayakan Pengendara

Senin, 11 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3412

       Lubang di Jl Malabar Ancam Keselamatan Pengendara

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pengendara motor yang melintas di Jalan Malabar, Guntur, Setiabudi, Jakarta Selatan harus waspada. Sebab, akses jalan yang menghubungkan Jalan Papandayan dan Jalan Raya Sultan Agung itu berkondisi rusak dan berlubang.

Sudah lama ini, cuma nggak pernah dirapiin. Ini kan jalan sepi, kadang motor suka ngebut

Pantauan Beritajakarta.com, di ruas jalan tersebut sedikitnya ada dua lubang yang membahayakan. Panjang kedua lubang tersebut sekitar 70 sentimeter sampai satu meter dengan lebar kira-kira 40 sentimeter dan kedalaman 10 sentimeter

Agus (29), warga setempat mengatakan, kondisi jalan berlubang di kawasan ini sudah terjadi sejak dua bulan terakhir. Akibatnya, tak sedikit dari pengendara harus melambatkan laju kendaraan untuk menghindari lubang.

"Sudah lama ini, cuma nggak pernah dirapiin. Ini kan jalan sepi, kadang motor suka ngebut. Ada yang ngantem lubang, ada juga yang rem mendadak," ungkapnya, Senin (11/4).

Ia menuturkan, selain berlubang, pasir di ruas jalan ini juga membahayakan pengendara. Beberapa hari terakhir jalan di lokasi bahkan sempat memakan korban.

"Beberapa hari lalu ada motor hampir tergelincir. Untungnya nggak kenapa-kenapa. Bahaya nih kalau nggak cepat ditutup lubangnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Jalan Rusak di Jl Rasuna Said Diperbaiki

Jalan Rusak di Jl Rasuna Said Diperbaiki

Sabtu, 20 Februari 2016 5735

Lubang di Jl Jenderal Sudirman Diperbaiki

Lubang di Jl Jenderal Sudirman Diperbaiki

Minggu, 03 April 2016 3008

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308226

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik