Warga Keluhkan PKL di Jl Kebon Kelapa

Senin, 11 April 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 5787

Warga Keluhkan PKL di Jl Kebon Kelapa

(Foto: Ilustrasi)

Banyaknya Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di bahu Jalan Kebon Kelapa RT 07/02, Kamal, Kelideres, Jakarta Barat dikeluhkan warga. Sebab, keberadaan lapak dagangan para pedagang di lokasi menutup hampir seluruh ruas jalan sehingga tidak bisa dilalui kendaraan.

Warga yang mau keluar rumah juga jadi susah karena terhalang lapak pedagang

Hamdani ( 51), warga sekitar mengatakan, kondisi seperti ini sudah terjadi bertahun tahun dan sangat mengganggu pengguna jalan, khususnya yang memiliki kendaraan.

"Kendaraan bermotor terpaksa berputar dari jalan belakang menuju Jalan Utama Kamal," katanya, Senin (11/4).

Hal yang sama diungkapkan, Mardi (39) warga lainnya. Menurutnya, lapak dagangan para PKL di ruas Jalan Kebon Kelapa tidak hanya dikeluhkan pengendara, tetapi juga pemilik rumah di kawasan tersebut.

"Warga yang mau keluar rumah juga jadi susah karena terhalang lapak pedagang. Kalau kita tegur, malah pedagangnya yang lebih galak. Saya bingung siapa yang menyuruh mereka jualan di jalan umum," ungkapnya.

Mardi menyampaikan, warga sekitar telah melaporkan persoalan ini kepada pihak kelurahan maupun kecamatan. Namun keluhan warga sampai kini belum sama sekali direspons.

"Aspirasi warga hingga saat ini tidak ada tindak lanjut. Kami berharap ada penyelesaian tuntas dengan merelokasi pedagang ke tempat lain," pintanya.

Saat dikonfirmasi, Lurah Kamal, Abdul Karim Yunus meminta warga Jalan Kebon Kelapa untuk bersabar. Sebab, pihaknya sudah melakukan pendekatan kepada para pedagang agar bersedia direlokasi ke tempat yang lebih baik serta tidak menggangu ketertiban umum.

"Kemungkinan pedagang akan direlokasi setelah Pasar Kamal usai direnovasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
20 Lapak PKL di Tanah Abang Ditertibkan

20 Lapak PKL di Tanah Abang Ditertibkan

Senin, 11 April 2016 3934

20 Lapak di Jl Supiori Dibongkar

20 Lapak di Jl Supiori Dibongkar

Senin, 11 April 2016 4992

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4256

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 606

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 737

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 950

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1046

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks