3 Eskavator Keruk Embung Pintu Air Pasar Ikan

Senin, 11 April 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 5798

3 Eskavator Keruk Embung Pintu Air Pasar Ikan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Selain membongkar ratusan bangunan, eskavator juga dikerahkan untuk mengeruk lumpur pada embung pintu air Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara.

Embung pintu air Pasar Ikan sudah sangat padat lumpur. Untuk itu kami keruk dan perdalam sedalam kira-kira satu meter

Kepala Suku Dinas (Kasudin) PU Tata Air Jakarta Utara, Hamdan mengatakan dikerahkannya tiga eskavator amphibi untuk mengeruk lumpur pada embung pintu air Pasar Ikan yang lumpurnya sudah padat.

"Embung pintu air Pasar Ikan sudah sangat padat lumpur. Untuk itu kami keruk dan perdalam sedalam kira-kira satu meter," ujar Hamdan, Senin (11/4).

Diharapkan dengan diperdalamnya embung pintu air Pasar Ikan, saat hujan dapat menampung air lebih banyak. Selain itu bembongkaran ratusan bangunan warga yang menjorok ke laut dapat melancarkan jalannya air ke laut.

"Pengerukan akan terus kami lakukan. Upaya itu selain embung semakin dalam, juga saat hujan akan dapat menampung air lebih banyak," tandas Hamdan.

BERITA TERKAIT
Lumpur Saluran Air Jl Cilincing Bakti Dibersihkan

200 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran Jl Clincing Bakti

Rabu, 06 April 2016 4520

7 Lokasi Waduk Mulai Dikeruk

7 Lokasi Waduk Mulai Dikeruk

Jumat, 01 April 2016 7294

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2875

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1196

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks