Lalin Jalan Protokol akan Direkayasa

Minggu, 10 April 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 7048

 Urai Kemacetan, Sosialisasi Rute Alternatif Akan Dilakukan

(Foto: Yopie Oscar)

Uji coba penghapusan kebijakan 3 in 1 dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Hasil evaluasi sementara menyebutkan terjadi peningkatan kemacetan di ruas jalan protokol hingga sekitar 24,35 persen. Karenanya Pemprov DKI pun segera melakukan rekayasa lalu lintas (lalin) untuk mengurai kemacetan.

Kami akan melakukan rekayasa lalin sebelum dan sesudah memasuki kawasan 3 in 1

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, dari hasil rapat evaluasi uji coba penghapusan 3 in 1 pekan ini, peningkatan kepadatan di ruas jalan protokol berbanding terbalik dengan jalan jolektor. Karena itu, Andri mengaku akan coba mengalihkan pengendara ke jalan alternatif.

"Kami akan melakukan rekayasa lalin sebelum dan sesudah memasuki kawasan 3 in 1. Kita akan pasang rambu pengalihan dan mensosialisasikannya secara efektif," ujar Andri, Minggu (10/4).

Dikatakan Andri, peningkatan kemacetan terjadi akibat pengendara yang saat diberlakukan 3 in 1 menggunakan jalan kolektor berpindah ke jalan protokol . Hasil pengamatan sepekan ini, terjadi tren masyarakat pengendara beralih ke kawasan jalur 3 in 1.

"Kami juga akan merekayasa pengaturan lampu lalu lintas yang berhubungan dengan kawasan 3 in 1. Ini hanya tren, biasanya pengendara akan kembali ke jalan kolektor, apalagi sekarang banyak aplikasi untuk memantau lalin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Opsi Pengganti 3 in 1 Hanya ERP

Opsi Pengganti 3 in 1 Hanya ERP

Rabu, 06 April 2016 5034

Peningkatan Volume Kendaraan di Jalan Protokol Hanya Fenomena

Peningkatan Volume Kendaraan Hanya Fenomena

Rabu, 06 April 2016 3713

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9259

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3227

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3647

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1943

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks