Kolong FO Abdullah Syafe'i Dipasangi MCB

Jumat, 08 April 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5035

 26 MCB di Kawasan Stasiun Tebet Halau Pengendara Motor Lawan Potong Jalan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan memasang movable concrete barrier (MCB) di bawah flyover KH Abdullah Syafe'i, Tebet, Jakarta Selatan. Pemasangan MCB dilakukan untuk mencegah kendaraan yang hendak melawan arus atau memotong jalan.

Kalau barrier plastik sering digeser sama ojek dan pengendara motor biar bisa motong jalan

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, pihaknya memasang sebanyak 26 MCB dan 17 barrier plastik. Di titik-titik tertentu, pihaknya sengaja memasang MCB agar pengendara motor tidak berulah.

"Kalau barrier plastik sering digeser sama ojek dan pengendara motor biar bisa motong jalan. Makanya kita pasangi MCB yang beton," kata Christianto, Jumat (8/4).

Dikatakan Christianto, pemasangan MCB ini dalam rangka mendukung penataan kawasan Stasiun Tebet. Kamis (7/4) kemarin, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta telah melakukan uji coba penutup lintasan sebidang stasiun kereta api Tebet.

Kendaraan yang biasa melintas di bawah flyover KH Abdullah Syafei diarahkan melalui flyover. Kecuali, kendaraan yang hendak putar balik, bisa melintas di bawah flyover.

"Selama uji coba penutupan lintasan sebidang, penataan dilakukan mulai dari pangkalan ojek hingga penutupan dengan MCB. Ini agar tertata dan tertib," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penutupan Lintasan Sebidang Kereta Api Stasiun Tebet Diuji Coba

Penutupan Perlintasan Tak Sebidang Stasiun Tebet Diuji Coba

Kamis, 07 April 2016 6128

Besok, Perlintasan Kereta Api Tebet Ditutup

Perlintasan Kereta Api Tebet Ditutup

Rabu, 06 April 2016 10555

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2625

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2620

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1124

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1835

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1463

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks