Loket Monas Akan Dipindah ke Luar

Jumat, 13 Juni 2014 Reporter: Ari Cleofatra Fernandea Editor: Dunih 7082

pkl monas

(Foto: Yopie Oscar)

Pelaksana Gubernur (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama akan merombak sistem pengelolaan Monas yang dinilainya kian memburuk lantaran maraknya pedagang kaki lima (PKL). Salah satu konsepnya, loket pembelian tiket Monas yang semula berada di dalam akan dipindah ke luar sehingga setiap orang yang masuk kawasan Monas dipastikan juga membeli tiket tersebut.

Yang dimaksud Monas Indonesia itu bukan bukan Monas cawan, Monas pagar. Yang terhitung seluas 82 hektare itu

Menurutnya, selama ini wisatawan dihitung masuk apabila telah memasuki gerbang silang Monas dan akan menghadapi loket tiket perjalanan wisata yang terbagi dalam kunjungan wisata dari pelataran Monas seharga Rp 10 ribu dan Rp 15 ribu apabila wisatawan naik ke puncak Monas. Sedangkan untuk berkunjung ke museumnya hanya dipungut Rp 5 ribu. Namun, nanti pintu masuk loket Monas direlokasikan ke depan gerbang silang pintu masuk Monas itu sendiri.

Sementara wisata perjalanannya sendiri akan dibagi menjadi dua kategori wisata. Pertama, wisata Monas dari mulai pintu gerbang masuk Monas dan yang kedua merupakan wisata perjalanan Monas dari pelataran hingga puncak Monas.

"Yang dimaksud Monas Indonesia itu bukan bukan Monas cawan, Monas pagar. Yang terhitung seluas 82 hektare itu," terang Basuki, Jumat (13/6).

Tak hanya itu, pria yang kerap disapa Ahok itu juga meminta kepada pihak pengelola Monas untuk memberlakukan sistem masuk bagi anggota yang telah terdaftar (membership) agar setiap pengunjung dapat terdata dan mempunyai rasa tanggung jawab atas kebersihannya. Nantinya setiap member itu akan dikenakan biaya sebesar Rp 50 ribu perbulan. Sedangkan bagi pengunjung reguler, akan dikenakan biaya masuk yang terhitung dari pagar masuk Monas sebesar Rp 5 ribu per orang.

BERITA TERKAIT
UP Taman Monas Kewalahan Atasi PKL

PKL Monas Segera Ditertibkan

Jumat, 13 Juni 2014 3617

pkl taman monas jakarta pusat

Basuki Akan Gabungkan Dua UPT Monas

Kamis, 12 Juni 2014 4733

pkl monas

PKL Monas Akan Direlokasi ke Ruang Bawah Tanah

Selasa, 10 Juni 2014 11967

pkl monas

PKL Monas Akan Direlokasi ke Ruang Bawah Tanah

Selasa, 10 Juni 2014 11967

Armada Transjakarta

Imbas PRJ Monas, Transjakarta Koridor II Dialihkan

Kamis, 12 Juni 2014 5852

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4410

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 748

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 553

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 535

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks